Польская компания исчезла из российского позорного списка Йельского университета. Большие инвестиции приостановлены

Стал. Нам почти нечего стыдиться, потому что последняя польская компания скоро исчезнет из позорного списка Йельской школы бизнеса. Cersanit отправила аналитикам, составившим список, записку, пояснив, что 83 млн евро в Россию не пойдут.

 Польская компания исчезает из российского позорного списка Йельского университета. Большие инвестиции приостановлены

Однако и Cersanit, и Polpharma останутся в списке меньших конфуз, то есть сохранят свою деятельность в России на нынешнем уровне, воздержавшись от новых инвестиций, пишет Business Insider Polska.

Недавно Cersanit направила в Йельскую школу бизнеса письмо правлению компании, в котором объяснялось, что она больше не должна находиться на так называемом листья позора или, как это называет YSB, в списке «Копаемся». Это компании, которые совершенно не реагируют на агрессию России против Украины и относятся к ней как к обычному делу, ничего не меняя в своей деятельности на территории России.

Польский производитель сантехники, контролируемый миллиардером Михалом Солововым, входит в список менее позорных, то есть по терминологии Йельского университета , «покупатели времени». Есть компании, которые решили приостановить дальнейшие инвестиции, т.е. продолжают работать, но без новых вложений и развития, а иногда и без рекламы в государственных СМИ. Таким образом, Cersanit делает то же самое, что и другой польский бренд – Polpharma.

«24 февраля 2022 года Cersanit немедленно уведомила свои компании, зарегистрированные в России, о приостановке всех новых инвестиций (запланированных и Общая стоимость этих инвестиций составляет 83 млн евро», — сообщает компания.

Подробнее о Business Insider Polska

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польская компания исчезла из российского позорного списка Йельского университета. Большие инвестиции приостановлены
Сасин: Мы хотим, чтобы уголь мог питать польскую энергетику дольше, чем до 2049 года