Польская компания не покинула Россию. Его легенда под угрозой

Российское вторжение в Украину поставило бизнес по всему миру перед выбором: уйти с этого рынка во имя принципов и рискнуть деньгами или остаться в России и рискнуть своим имиджем. Тысячи компаний выбрали первое.

Польская компания не ушла из России. На карту поставлена ​​ее легенда

Местонахождение Торуньского завода перевязочных материалов

Есть также компаний, выбравших второй вариант. Одна из них — легендарная польская компания TZMO — Toruńskie Zakłady Materiałów Opatrunkowych, — пишет Business Insider Polska.

История группы TZMO S.A. до 24 февраля 2022 г. он может служить иллюстрацией экономического успеха Польши, которую может использовать каждый, независимо от его оценки последних нескольких десятилетий польской истории.

После 24 февраля 2022 года, дня начала российского вторжения в Украину, группа TZMO не привлекала особого внимания из-за своих успехов и замечательной истории. Компания известна отсутствием решения уйти с российского рынка, а затем решения остаться в России. Отказ от этого рынка был бы непростым решением для компании, так как уже в начале 21 века она сосредоточилась на экспансии в России и Украине. Заводы в этих странах были запущены в 2003 году, и российский завод является одним из крупнейших во всей Группе. Более того, к моменту начала войны около трети выручки компании приходилось на Россию и Украину. Этот доход сопоставим с доходом польского рынка.

Здесь, однако, следует отметить, что группа TZMO осознала, с чем может быть связан бизнес в России. В последнем доступном финансовом отчете за 2020 год компания сообщила, что операции на российском и украинском рынках сопряжены с политическим риском. В то же время она хвасталась своей способностью «приспосабливаться».

Подробнее о Business Insider Polska

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польская компания не покинула Россию. Его легенда под угрозой
проф. Фал: У нас уже есть пациенты с так называемым Мозговой туман после заражения Омикроном