Польская мебель — повод для иностранной думы. Кресла и стулья особенно ценятся

Польская мебель повод для иностранной гордости. Кресла и стулья особенно ценятся

Польша экспортирует продукцию многих категорий, например, мебель, и одним из послов польской промышленности за рубежом является Fabryka Mebli Biurowych MDD Sp. z o.o., которая динамично развивается, в том числе благодаря фондам ЕС.

Польский экспорт мебели для сидения

За 20 лет польский экспорт переключился с производства угля, кокса, меди или фруктов на производство мебели. Опять же, это переход к товарам средней степени переработки, но начиная с сырья и товаров низкой степени переработки.

С 2009 года мы являемся европейским лидером по экспорту мебели для сидения с долей более 20% в экспорте из всех стран ЕС. В 2001–2019 годах экспорт польских стульев и кресел увеличился почти в четыре раза, и сейчас он составляет почти половину стоимости экспорта из Германии, которая является вторым после нас экспортером этих товаров в ЕС. Польша также находится в авангарде европейских экспортеров других видов мебели: второй по величине экспортер медицинской мебели (включая операционные столы, стоматологические кресла) и третий по величине экспортер других категорий мебели.

В 2020 году стоимость польского экспорта мебели для сидения составила 4,96 млрд евро. Это была 4-я по величине категория товаров, экспортируемых из Польши в стоимостном выражении.

Польша экспортирует мебель для сидения в 59 стран мира, а Германия поставляет такую ​​продукцию в 86 стран. Наибольшую долю в польском экспорте этой продукции занимают: Германия — 34 процента, Франция — 6,5 процента, Великобритания — 5,6 процента, США — 5,3 процента. и Швеции — 4,2%.

История успеха — Fabryka Mebli Biurowych MDD Sp. о.о.о.

Фабрика Мебли Biurowych MDD Sp. о.о. выпустила инновационный стул с регулируемой опорной осью в результате завершенных научно-исследовательских работ. На этот проект компания привлекла более 8,6 млн злотых, а общий объем инвестиций составил 23,6 млн злотых. В 2016 году проводились НИОКР.

Как описано в проекте: & # 34; Новые стулья Заявителя являются инновацией в глобальном масштабе за счет использования неиспользованных и ранее не производимых функциональных возможностей в виде совместного раздвижного механизма. Он позволяет изменять положение оси спинки и подстраивать ее под меняющееся положение центра тяжести. Благодаря этому кресло обеспечивает постоянную поддержку позвоночника по всей его длине. Кресло специалиста является результатом достижения исследовательской цели по противодействию профессиональным заболеваниям благодаря мебели, исключающей негативное воздействие нахождения в вынужденном положении. Благодаря разработанному механизму качания кресло обладает профилактическими свойствами, т.е. заболевания позвоночника и системы кровообращения. Решение MDD обеспечивает низкую себестоимость производства продукта при расширении существующей функциональности за счет использования двухосевой спинки".

Международная экспансия при финансировании ЕС

Параллельно с развитием компании было принято решение о выходе на новые, перспективные рынки. С этой целью компания решила реализовать еще один проект: «Продвижение офисной мебели Fabryki Mebli Biurowych MDD Sp. о.о. в целях повышения их узнаваемости на зарубежных рынках".

Компания приобрела почти 400 тыс. золотые субсидии на комплексные рекламные мероприятия, направленные на перспективный рынок Объединенных Арабских Эмиратов и рынки ЕС: Германии, Италии, Швеции.

Как утверждается в заявлении, компания: " Продвижение польской, современной офисной мебели на новый перспективный зарубежный рынок — рынки ОАЭ и ЕС укрепит имидж польской торговой марки в мире, потому что MDD будет активный амбассадор данного бренда на выбранном перспективном рынке и рынках ЕС".

Изменения в новых редакциях фондов ЕС для компаний

Стоит подчеркнуть, что до сих пор для получения субсидии ЕС, связанной с внедрением инноваций или продвижением новых продуктов на внешних рынках, необходимо было подавать отдельные заявки на каждый этап разработки продукта, т.е. отдельно на НИОКР, затем еще один для реализации и еще один для продвижения продукции за рубежом, теперь это изменится.

В новой программе финансирования инноваций в компаниях — Европейские фонды современной экономики — FENG применит новое решение, которое должно значительно ускорить инициирование инноваций в компаниях, т.е. модульные проекты, а это значит, что в рамках одной заявки мы можем подавать заявки на финансирование на различных этапах инновационного развития, как на НИОКР, так и на их реализацию, и даже на зарубежное продвижение (в том числе получение защиты прав промышленной собственности за рубежом).

JM

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польская мебель — повод для иностранной думы. Кресла и стулья особенно ценятся
Мариуш Чеслик: Медиа-инквизиция