Польская нефть пойдет в Украину. «Только» необходимая инфраструктура

Польская нефть потечет в Украину . Нужна только

Связи между Польшей и Украиной позволят снабжать украинские НПЗ сырой нефтью из Гданьска и нефтепродуктами. Нам также нужна инфраструктура для передачи газа и электроэнергии, заявил директор Международной трубопроводной компании «Сарматия». Сергей Скрипка.

Во вторник в ходе 19-й Международной нефтегазовой конференции директор Международной трубопроводной компании "Сарматия" Сергей Скрипка заявил, что важно создать передающую инфраструктуру, которая соединит Украину и Польшу. Речь идет об обмене поставками сырой нефти, нефтепродуктов, электроэнергии и газа.

МНР Сарматия была создана в 2004 году польской компанией PERN и украинской компанией Укртранснафта с целью подготовки и реализации проекта Евро -Азиатский нефтетранспортный коридор и строительство его составной части: нефтепровода от украинских Бродов до польского Адамова. В апреле 2018 года обновлено ТЭО проекта.

«В течение 20 лет мы планировали проект нефтепровода, который после постройки соединит польскую и украинскую нефтетранспортные системы. С одной стороны, он позволит транспортировать каспийскую нефть в Польшу и страны Европы, с другой, в связи с тем, что он планируется как реверсивный нефтепровод, в кризисных ситуациях позволит перекачивать сырую нефть из из региона Балтийского моря в Украину и другие европейские страны & # 34; — сказал Сергей Скрипка во время прений.

«После 24 февраля с.г. мы проснулись в новом мире (после агрессии России против Украины — ПАП). Перед нами стоят задачи стать независимыми от поставок стратегического сырья из России», — сказал Скрипка.

По его мнению, чтобы справиться с этой задачей, необходимо не только найти новых поставщиков нефти, но также иметь соответствующую инфраструктуру, которая позволит это реализовать.

«У нас проблема не только в Украине, частично в Польше, но в меньшей степени, потому что Польша очень хорошо подготовлена ​​к кризисным ситуациям. Эта инфраструктура (ПДП — для транспортировки нефти) также имеет узкие места. Без устранения этих узких мест стать независимым от нефти от России не получится. Например, давайте посмотрим на Венгрию, которая достаточно сильно выступает против эмбарго на российскую нефть, и здесь можно искать политический подтекст, но есть и вполне техническая основа. У венгров нет технических возможностей снабжать свои НПЗ и собственные НПЗ в Словакии другой нефтью, кроме российской. Есть один путь, но его пропускная способность недостаточна», — указал Сергей Скрипка.

Нефтепровод Адрия. Adria — нефтепровод, по которому сырая нефть может поступать с нефтяного терминала Омишалью в Хорватии. Adria в Венгрии в настоящее время не имеет достаточных мощностей, чтобы полностью обеспечить потребности обоих НПЗ, принадлежащих венгерскому концерну MOL, в Братиславе, Словакии и Будапеште.

Скрипка указал, что нефтепровод (Броды-Гданьск) является элементом, который позволит нам стать независимыми от поставок нефти из России и избежать кризисных ситуаций не только в Польше и Украине, но и в других странах.

< p> «Поэтому, поскольку морские порты Черного моря заблокированы, Украина не может поставлять сырую нефть на свои НПЗ. Нынешняя инфраструктура этого не позволяет. Если бы была связь между Польшей и Украиной, сырая нефть из «Нафтопорта» в Гданьске поставлялась бы на НПЗ в Украине», — подчеркнул Скрипка. Он добавил, что, по его мнению, автобусный дизайн «вернется в моду». и получит необходимую поддержку как со стороны правительства Польши, так и властей Украины.

Он также подчеркнул, что также необходимо построить дополнительную инфраструктуру между Польшей и Украиной, которая позволит осуществлять обмен поставками газа, электроэнергии поставки и инфраструктура, что в критических ситуациях позволит доставлять нефтепродукты в Украину.(PAP)

автор: Анна Бытневская

ab/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польская нефть пойдет в Украину. «Только» необходимая инфраструктура
Gddkia планирует расширение Закопянки в Глогочеве