Польская почта отмечает резкий спад. В штабе сомневаются в достоверности данных

Государственная компания фиксирует резкое падение рынка писем и количества клиентов в отделениях – по данным, полученным «Жечпосполитой».

< р>Польская почта отмечает резкое снижение. Штаб-квартира сомневается в достоверности данных

Компания Dataplace.ai, специализирующаяся на анализе потенциала локаций, в т.ч. точек продаж, изучил трафик в районе десяти отделений Poczta Polska (PP). Для теста она выбрала одни и те же объекты (все они располагались в следующих городах: Варшава, Краков, Вроцлав, Люблин), которые она проанализировала в 2017 году. Оказалось, что в течение пяти лет в каждом из этих объектов были гигантские дроп-посещения.

— Наибольшее снижение посещаемости зафиксировано в одном из филиалов Варшавы: целых 67%, в среднем для всех опрошенных составила 37,5 процента. — перечислить в Dataplace.ai.

Poczta Polska отмечает резкое снижение. Головной офис сомневается в достоверности данных

Почти как у Nokia

Штаб-квартира PP сомневается в достоверности этого исследования. Но в то же время они признают, что «снижение интереса к традиционным покупкам и услугам, включая почтовые услуги, отражается на снижении посещаемости магазинов и стационарных пунктов, в том числе почтовых отделений». — Как назначенный оператор, Poczta Polska обязана поддерживать сеть офисов по всей стране, несмотря на то, что почти 80 процентов. из них остается убыточным. В компании уже неоднократно подчеркивали этот факт, потому что это существенное ограничение конкурентоспособности по отношению к субъектам, которые не обязаны соответствовать таким требованиям, — поясняют в пресс-службе ПП.

Как мы выяснили в госкомпании, в 2019-2021 годах снижение количества клиентов в сети достигло 15-18%. Оператор связывает это с пандемией.

— Уменьшение количества клиентов почтовых пунктов связи во время пандемии обусловлено двумя основными причинами — эпидемической угрозой и явлением электронной замещения, т.е. динамичного развития электронных услуг при отходе от традиционных решений, таких как рассылка писем, — поясняют в   ПП.

Томаш Владзински, президент Dataplace.ai, также частично связывает снижение активности с пандемией. Но он добавляет, что бум посылочных автоматов также повлиял на «бегство» клиентов. По его мнению, клиенты ценят удобство отправки или сбора посылок в таких автоматах.

— Мы проанализировали отделения в крупных городах, где изменения в поведении клиентов за последние годы наиболее динамичны. Стоит отметить, что рынок посылочных автоматов развивается очень быстро. Очень важно, чтобы машины находились «в дороге» и рядом с потенциальными покупателями. Сбор или отправка посылки больше не связаны с походом на почту и стоянием в очереди, ведь мы можем сделать это дома или на работе, в любое удобное для нас время, — подчеркивает наш собеседник. Я оговариваю, что наблюдаемые огромные падения трафика в анализируемых заведениях не могут быть ориентиром для всего ПП.

— Обратите внимание, что Почтовое отделение создало в пунктах широкую сеть сбора, что позволяет вам забрать посылку в одном из тысяч мест, таких как Жабка, Бедронка или Орлен. Сам запуск этой услуги означал, что филиалы PP стали выполнять другую функцию, чем несколько лет назад. Почта — не лучший выбор, — продолжает Владзиньски.

Однако положение Poczta Polska сравнивают с положением Nokia. — В истории можно найти несколько примеров компаний, которые не успевали за изменениями на рынке, хотя и были лидером рынка. Мы помним телефоны Nokia, которые в какой-то момент были заменены компаниями, которые могут использовать новейшие технологии, чтобы предоставлять клиентам более качественный продукт, отвечающий их потребностям, — отмечает он.

Пакеты вместо букв

Poczta Polska претерпевает трансформацию своей бизнес-модели. На протяжении многих лет письма были основным источником дохода компании. Последние данные PP, которые мы представляем первыми, указывают на снижение количества писем и рекламных услуг в первом квартале этого года. достигает 10 процентов Таким образом, динамика остается на допандемическом уровне. Снижение интереса к письмам оператор пытается компенсировать, развивая курьерско-бандеральное предложение. — К концу этого года. планируем запустить 2 тыс. игровые автоматы. В настоящее время их 203, расположенных в наших филиалах, магазины Biedronka, Lewiatan, Carrefour и Społem — перечислены в штаб-квартире PP.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польская почта отмечает резкий спад. В штабе сомневаются в достоверности данных
Китай настаивает на дружбе с Россией. «С Украиной иначе, чем с Тайванем»