Польская туристическая организация будет заказывать рекламу у спортсменов. На это будет потрачено 200 млн злотых.

Сейм принял закон о внесении изменений в закон о Польской туристической организации и закон об азартных играх. Позже в этом году Польская туристическая организация получит целевую субсидию на заказ рекламной акции у них — 205 миллионов злотых. Акция повторяется каждый год.

 Польская туристическая организация заказывает продвижение у спортсмена. Потратит 200 миллионов злотых

Международные спортивные мероприятия – это хорошая возможность популяризировать Польшу как страну, привлекательную для туристов. Многие страны используют международные спортивные мероприятия для представления своего имиджа, ценностей и туристических достопримечательностей. «Выгоды для продвижения Польши в сфере туризма могут быть увеличены за счет обогащения спортивных мероприятий мероприятиями, которые придадут им измерение, отличное от профессиональных спортивных соревнований», — поясняет канцелярия премьер-министра в объявлении по законопроекту.

О чем закон? Польская туристическая организация будет обязана сотрудничать со спортивными клубами, участвующими в международных спортивных соревнованиях. Выполнение этой задачи будет происходить на основе соглашения с министром спорта и туризма, который предоставит для этой цели субсидию из государственного бюджета — в этом году законом предусмотрено, что она составит 205 млн злотых, а в последующие годы до 2031 г. — 200 млн злотых (для сравнения — бюджет POT в этом году на поддержание и продвижение польского туризма составляет 64 млн злотых).

POT подпишет контракты со спортивными клубами по футболу, баскетболу, гандболу, волейболу и хоккею — в мужских и женских категориях. Министерство спорта и туризма подсчитало, что в розыгрыше кубка Европы в сезоне 2022/2023 примут участие около 45 команд.

Спортивные клубы, которые хотят участвовать в программе, должны представлять Польшу в данном сезоне в развлекательных программах для европейских кубков. «В новом положении также предусмотрена возможность снабжения Фонда развития физической культуры (ФРКФ) средствами из государственного бюджета. Речь идет об усилении поддержки задач ФРКФ, в том числе выделенной на развитие спортивной инфраструктуры и софинансировании инвестиций, связанных со спортивными объектами», — говорится в сообщении канцелярии премьер-министра.

Для того чтобы мобилизовать средства уже в этом году, законом предусмотрено изменение финансового плана Центрального спортивного центра и увеличение суммы субсидий на выполнение задач, связанных с обеспечением организационно-экономических и технических условий спортивной подготовки. Речь идет о содержании и управлении спортивными объектами и подготовке национальной сборной к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх или чемпионатах Европы или мира.

Идея объединения интересов спорта и туризма принадлежит министру спорта и туризма Камилю Бортничуку. Свои намерения он объяснил в интервью спортивному порталу Wyszlo.com в январе этого года. Там он сказал: «Мы хотим использовать компетенции Польской туристической организации, у которой есть бюджеты на продвижение польского бренда — например, #VisitPoland. Многие страны рекламировали свои футбольные майки — это известные клубы, но и большие бюджеты.

(…) Мы решили объединить эти две цели: спортивные результаты и продвижение польского бренда на международной арене. Когда мы играем в кубках, за спортивным соревнованием обязательно следят болельщики той страны, в которой мы играем, а в случае игр более высокого ранга – и болельщики других стран, например, Легии. Количество болельщиков, наблюдающих за польским клубом в Италии, России или Англии, было, я полагаю, очень большим. То же самое было и с Виве Кельце в гандболе или ЗАКСом, победителем Лиги чемпионов по волейболу. К сожалению, в футболе так много раз было, что клубы, выигравшие польскую лигу, вместо того, чтобы усиливать себя перед кубками, вынуждены были ослаблять состав из-за финансовых нужд.

На вопрос журналиста, заключается ли роль государства в том, чтобы давать деньги клубам на трансферы, министр отвечает: «Роль государства является, среди прочего, для создания престижа и силы Польшу следует продвигать как привлекательное туристическое направление или место для размещения инвестиций.Успешные выступления польских команд на международной арене могут помочь в этом, поэтому мы решили, что роль государства заключается в том, чтобы поддерживать профессиональный спорт в соответствующем объеме, дело в том, что эти суммы не заставят нас регулярно играть в Лиге чемпионов, но в сочетании с другими мероприятиями, такими как спонсорская помощь, эти клубы смогут конкурировать с более крупными бюджетами и сможет составить конкуренцию клубам Западной Европы».

Закон был принят подавляющим большинством голосов — 441 «за».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польская туристическая организация будет заказывать рекламу у спортсменов. На это будет потрачено 200 млн злотых.
Мир открыто говорит о военных преступлениях России. Будут ли обвинять Путина?