Польская туристическая палата: Раздадим туристические путевки детям из Украины

Если возможность использования туристических ваучеров будет продлена до конца года, дети из Украины также должны быть охвачены ею, — постулирует Департамент детского и юношеского туризма Польской туристической палаты.

Польская туристическая палата: Раздадим туристические путевки детям из Украины

Только до конца сентября еще можно активировать туристические путевки, которыми родители могут оплачивать путевки на отдых, сборы, летние лагеря, школьные поездки своих детей. На данный момент активировано почти 80 процентов ваучеров. В результате 5,8 миллиона из 7 миллионов детей в Польше воспользовались или скоро воспользуются ваучером. Бенефициары уже потратили на отдых 2,4 млрд злотых. Однако в пуле, выделенном для этой цели правительством, еще оставалось около 2 млрд злотых.

-aMc5rmSgBP «>Сегодня уже известно, что не все имеющие право люди будут использовать свои деньги. Поэтому представители туристической отрасли призывают еще раз продлить срок активации ваучера до конца года. Как пояснил в ходе дебатов об оценке туристического ваучера, вице-президент отдела детского и юношеского туризма Польской туристической палаты Кшиштоф Мазиньски разрешил ваучеру охватывать период, который важен с точки зрения путевки, которая начинается с началом учебного года, и в рамках которой школы организуют экскурсионные туры для детей.

Заместитель министра спорта и туризма Анджей Гут-Мостовой, участвовавший в дискуссии, не исключил возможности продления ваучер. Как он признался, он даже рассматривает такой сценарий, но не хочет говорить об этом перед летними каникулами, чтобы не демобилизовать льготников, которые еще не дотянулись до путевки.

В вопросе продления возможности активации ваучера Министерству спорта и туризма необходимо будет выступить с законодательной инициативой и правительство должно будет с этим согласиться и представить в Сейм проект поправок к Закону о польском туристическом ваучере.

Мы считаем, что для этого еще есть время, и стоит выступить с такой инициативой, — говорит Барбара Червиньска-Альбин, президент отдела детского и юношеского туризма Польской туристической палаты. — Согласно информации Министерства образования, от В сентябре несколько сотен тысяч детей из Украины начнут учиться в польских школах. Когда школы планируют поездки по стране, было бы хорошо, если бы украинские дети не исключались из этих планов по финансовым причинам, рассуждает он.

-AzUQWV8inI «>Не нужно никому объяснять, какие преимущества будут иметь совместные поездки. Благодаря им украинские дети познакомятся с Польшей, ее культурой, традициями и природой. Они будут интегрироваться со своими сверстниками. Если они чувствуют себя хорошо в нашей стране, есть большая вероятность, что они останутся в Польше подольше, а может быть и навсегда. Сегодня мы боремся с огромной проблемой демографического спада, поэтому тем более мы должны заботиться о том, чтобы беженцы (а большая часть из них дети) не вернулись в Украину.

По словам Червинской-Альбин, уже сейчас видно, что дети из Украины нуждаются в отдыхе и хотят поехать в отпуск. Украинцы, поселившиеся в Польше, особенно матери, записывают своих детей в польские колонии. — Их гораздо больше, чем в предыдущие годы. Наши члены, туристические предприниматели, видя такую ​​потребность, организуют целые украинские группы, нанимая украинских смотрителей», — говорит Червиньска-Альбин.

— Интересно, что такие колонии часто реализуются благодаря средствам, поступающим из-за рубежа, например, из Франции или Испании. Польские семьи также помогают финансово. Есть фонды, которые обращаются к организаторам туризма с вопросами о лагерях беженцев. Поэтому стоит активировать часть средств Польского туристического ваучера для детей, сбежавших с войны и нашедших приют в нашей стране. Скоро начнутся сентябрьские школьные поездки и встанет вопрос, кто будет финансировать поездки украинцев. Министр Анджей Гут-Мостовы часто повторял, что ваучер должен быть просоциальным. В случае с детьми из Украины бон не только помог бы финансово, но и способствовал бы интеграции этих детей в польскую среду, объясняет Червиньска-Альбин.

-ifqc1w1pEl «> — Есть еще один аргумент в пользу поддержки детей-беженцев. По словам министра семьи и труда Марлены Малонг и ZUS, легально работать в Польше, платить налоги и взносы миллиону иностранцев, 730 000 из которых являются гражданами Украины. Так что они же составляют тот денежный фонд, из которого выплачивается туристический ваучер, — указывает Барбара Червиньска-Альбин.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польская туристическая палата: Раздадим туристические путевки детям из Украины
Маленькие компании с большим потенциалом