Польская военная помощь Украине. Представитель правительства: Речь идет о миллиардах злотых

Правительство рассматривает возможность предоставления информации о стоимости военной техники, которую Польша безвозмездно передала Украине. О какой сумме идет речь? — Могу сказать, что речь идет о миллиардах, — сказал официальный представитель правительства Петр Мюллер в интервью Polsat News.

 Польская военная помощь Украине. Представитель правительства: Мы говорим миллиарды злотых

Пресс-секретарь правительства Петр Мюллер

В среду вечером в Бюро национальной безопасности Президент Анджей Дуда провел совещание с Премьер-министром Матеушем Моравецким, главами министерств и служб и военачальниками, посвященное ситуации в Украине. Официального представителя правительства Петра Мюллера спросили о выводах встречи в Polsat News. — Во-первых, продолжение той деятельности, которая была проделана до сих пор, то есть, с одной стороны, оказание дополнительной военной поддержки Украине не только со стороны Польши, но и со стороны других европейских стран и США, — ответил он.

— Здесь эти решения принимаются на постоянной основе и это самое главное на данный момент, потому что идет крупнейшее танковое сражение после Великой Отечественной войны (битва за Донбасс — ред.), поэтому самое главное — остановить этот российский натиск в данный момент, как можно дальше от польской границы, как можно дальше, когда речь идет о вопросах, связанных с оккупацией территории Украины. На данный момент это первоочередная задача», — сказал представитель правительства.

-dcdWMUVmch»> На вопрос о том, были ли на собраниях сведения о конкретной переданной технике и оружии, Петр Мюллер ответил, что «это место, где де-факто определяется, то есть какая техника передается». поговорим о деталях.

Принимая во внимание, что некоторые страны подробно сообщают о подобных мероприятиях, представитель правительства Матеуша Моравецкого ответил, что «мы находимся очень близко к фронту боевых действий, поэтому здесь тоже другая ситуация». — С другой стороны, мы думаем, не представить ли некую сводку, пусть даже финансовую, о масштабах этой помощи, потому что на самом деле некоторые из них уже видят — это печально — даже изнутри страны пытаются создать впечатление что Польша может вообще не помочь, насколько это может показаться, добавил он.

— Наверное, лучшим доказательством того, что мы помогаем масштабно, являются слова Президента Украины, который сказал, что на него действительно можно рассчитывать нас как ваших ближайших друзей и это на самом деле воплощается в конкретные факты, — сказал он.

-d4147irVk — «> На вопрос, представит ли правительство стоимость оборудования, которое Польша подарила Украине, Петр Мюллер ответил, что было. что речь идет об оборудовании, бывшем в употреблении, так что это амортизация. расходы не столь очевидны. На самом деле ценность этого снаряжения всегда на самом деле больше в том смысле, что его удобство использования на фронте очень важно, — подчеркнул он. «block-id-xtvGYstD1P»> Официального представителя правительства спросили, был ли это миллиард или десятки миллиардов злотых. Он ответил.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польская военная помощь Украине. Представитель правительства: Речь идет о миллиардах злотых
Сильная сессия для государственных казначейских компаний. Плохой дебют Биина в индустрии Oze