Польские грузовики предпочитают немецкие лицензии

Растет число польских транспортных компаний, которые создают компании в Германии и перемещают туда свою деятельность. Они вызваны неблагоприятными положениями пакета мобильности ЕС и обременениями, введенными польским правительством.

Польские грузовики предпочитают немецкие лицензии

Через две недели польские компании, занимающиеся международными автомобильными перевозками, должны будут ограничить свою деятельность в связи со вступлением в силу новых правил пакета мобильности ЕС. Они ограничат количество каботажных операций, т.е. осуществляемых иностранным перевозчиком в другой стране ЕС. — С 21 февраля, совершив всего три таких рейса, грузовику придется делать четырехдневную вынужденную остановку, сообщает Deutsche Welle.

— Мы переезжаем в Германию, — говорит Аркадиуш Бурковски, владелец Carter Logistic из Великопольши, у которого более 50 18-тонных грузовые автомобили.

Компания Margo из Любушского воеводства также работает за рекой Одра: — Мы перенесли часть нашей деятельности из Польши уже в 2020 году, предполагая предстоящие последствия пакета мобильности. Кроме того, немецкая лицензия требовалась и нашему немецкому партнеру, — сообщает Малгожата Морман, представитель правления Margo.

Польские грузовики предпочитают немецкие лицензии

Слишком дорогой польский парень

Польский Орден, который увеличивает расходы на деятельность компаний, также способствует бегству компаний. Уже сейчас у большого количества перевозчиков возникают проблемы с поддержанием финансовой ликвидности. Хотя перевозчики воспользовались помощью, направленной непосредственно автомобильному транспорту — в виде льготных периодов по операционному лизингу и продления сроков регистрации ввозимых транспортных средств, — поддержка оказалась недостаточной по сравнению с потерями, вызванными пандемией. В декабре Национальный реестр долгов сообщил, что долг отрасли увеличился на 27 процентов. по сравнению с допандемическим периодом. Почти 23,5 тыс. компаний имели просроченные обязательства на сумму 1,24 млрд злотых.

На данный момент количество польских транспортных компаний, направляющихся в Германию, систематически растет. Однако, по данным организации работодателей Transport i Logistyka Polska (TiLP), массового исхода не будет, т.е. благодаря ослаблению польских правил, реализующих пакет мобильности. — Мы также надеемся, что правительство запустит защитный пакет для защиты польских компаний в переходный период, чтобы смягчить последствия увеличения, например, взносов в ZUS на заработную плату водителей, работающих в Польше, — говорит Мацей Вронски, президент TiLP. .

— В ближайшие годы нехватка водителей в Польше может создать угрозу нашей экономической безопасности. Кризис, подобный тому, что в Великобритании, — лишь вопрос времени, предупредила она в конце прошлого года. Северная торговая палата в Щецине.

Отсутствие драйверов также является проблемой во Франции, Бельгии и Нидерландах. В Великобритании это уже вызвало проблемы с поставками и были проблемы с поставками продовольствия. В Германии 30-60 тысяч пропавших без вести. водителей, а ежегодно получает всего 19 тыс. — Без улучшения ситуации в сфере автомобильных перевозок через десятилетие некому будет распределять поставки, — говорит Агнешка Боллманн, руководитель консалтинговой компании Bollmann und Partner. По ее мнению, эти недостатки теперь могут быть восполнены тем, что польские компании начинают свою деятельность в Германии. По данным ассоциации транспортных компаний LBV, немецкие транспортные компании обслуживают 60 процентов. заказы на местном рынке, остальные 40 процентов. осуществляют компании из-за рубежа. Большинство из Польши.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польские грузовики предпочитают немецкие лицензии
Обвал дизельного рынка. Ускоряет электрификацию в ЕС. Польша сзади