Польские компании сталкиваются со многими препятствиями в Китае

Одна из ключевых проблем — ограничение политики нулевого Covid. Также есть опасения по поводу замедления экономического роста и риска изоляции Китая.

Польские компании сталкиваются со многими препятствиями в Китае

 Польские компании встречают множество барьеров в Китае

Этот год для польских компаний, работающих на китайском рынке или сотрудничающих с местными компаниями, не менее сложен, чем два года назад, когда вспышка пандемии Covid-19 привела к закрытию многих рабочих мест, сокращению потребления и трудностям в транспорте. . Локальные блокировки и продолжающаяся борьба с коронавирусом, вялый экономический рост, внутренняя и внешняя напряженность остаются проблемой.

Нулевой допуск

KGHM, много лет ведущая интенсивную торговлю с Китаем, сообщает, что, несмотря на множество неблагоприятных факторов, ограниченность собственных ресурсов меди в стране вынуждает держать закупки красного металла на высоком уровне. «Увеличение расходов на инфраструктуру и сектора, связанные с преобразованием энергии (фотоэлектричество, электрификация транспорта), поддерживают потребление меди. Благодаря последовательно реализуемой стратегии, продажи KGHM на китайский рынок остаются стабильными на протяжении многих лет, а нынешние обязывающие контракты обеспечивают продажи и в ближайшем будущем», — говорится в сообщении отдела коммуникаций KGHM. Он добавляет, что компания не получала никаких сигналов от своих партнеров, которые могли бы свидетельствовать об угрозе реализации подписанных контрактов.

Selena FM group имеет два производственных центра в Китае, в том числе по производству пенополиуретанов и силиконовых герметиков. Их деятельность ориентирована как на удовлетворение потребностей местного рынка, так и на экспорт. — Вызовом для группы был транспорт, непредсказуемость которого была важным вопросом и требовала нестандартного подхода. Случалось, что контейнер с продукцией, переданной для отгрузки, останавливался на станции или в порту, и было очень сложно определить следующие шаги, такие как возможные даты отгрузки и прибытия в порт назначения, — говорит Славомир Майхровски, заместитель Президент Селена FM. Он признает, что эта ситуация оказала существенное влияние на управление цепочкой поставок.

Логистика сложная

В Поднебесной смазочные масла и смазки продает группа Unimot. Компания признает, что коронавирус продолжает оказывать существенное влияние на развитие ее бизнеса. «Рецидивы пандемии были связаны с дальнейшими блокировками, которые вылились в остановку продаж и отсутствие доступа к складам, а также сложной логистикой, связанной с нехваткой поставок. Кроме того, стоит отметить, что фрахт теперь очень длинный, до более чем двух месяцев, и увеличился в четыре раза по сравнению с 2020 годом». — отмечает пресс-служба Unimot. Однако в последнее время появилась надежда на позитивные изменения, поскольку в сентябре деловые партнеры компании снова начинают продавать ее товары.

В Поднебесной активно действует группа компаний Toya, специализирующаяся на торговле электрическими и ручными инструментами. Это один из трех ключевых рынков, наряду с Польшей и Румынией. Более того, через свою дочернюю компанию Yato Tools (Jiaxing) она построила там центральный склад. Хотя объект был введен в эксплуатацию в июле, ожидается, что он выйдет на полную мощность только в ближайшие месяцы. Возникшие задержки являются следствием борьбы Китая с коронавирусом. — Кроме того, текущая эпидемиологическая ситуация, если она растянется во времени, может иметь дополнительные последствия в виде временного нарушения цепочки поставок. По мнению компании, вышеуказанные события не должны оказать существенного влияния на финансовое и операционное положение группы Toya, говорит Гжегож Пинкош, президент группы Toya.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польские компании сталкиваются со многими препятствиями в Китае
Венгры резко повышают свои процентные ставки