Польские мобильные сети распространили несколько сотен тысяч сим-карт

До 400 000 есть ряд сим-карт с бесплатными или дешевыми услугами, которые Play, Plus, Orange и T-Mobile предоставили беженцам из Украины.

Polskie Sieci Kom & oacute; rkowe Rozddały Несколько сотен тысяч сим-карт

Беженцы из Украины на станции Warszawa Wschodnia

Польский мобильный сети с 24 февраля по 7 марта предоставили беженцам около 300 тыс. начала с сим карт. Это число продолжает расти и может приблизиться к 400 000. Это может быть видно по результатам первого квартала.

К 7 марта Orange Polska раздала почти 90 000 человек. Сим-карты для граждан Украины. P4, владелец сети Play — 80 000, T-Mobile Polska — более 70 000, Polkomtel, владелец Plus, данные не раскрывает.

Это статистика бесплатных стартов с предоплаченными картами, которые польские мобильные сети сделали доступными с 24 февраля. Всего может быть почти 300 000 карт. По последним данным Orange (более 100 000), это число может приближаться к 400 000.

Это много для предоплаченного сегмента, который в последние годы — из-за обязательной регистрации пользовательских данных и снижение привлекательности предложений – она сокращалась в пользу абонентского сегмента.

По данным Управления электронных коммуникаций, в 2016-2020 годах количество предоплаченных карт в польских мобильных сетях сократилось с 22,9 млн до 13,3 млн. В 2021 году — по пока отрывочным данным — тенденция изменилась, но прирост предоплаченных SIM-карт был не слишком большим.

Например, T-Mobile Polska в среднем ежеквартально увеличивала статистику таких карт на 35 000, Play в третьем квартале прошлого года. — на 27 тысяч, а Orange Polska на четвертом месте — на 43 тысячи. Группа Cyfrowy Polsat, к которой принадлежат Plus и операторы, с прошлого года — Premium Mobile, сообщается в третьем квартале прошлого года. гораздо больший скачок (170 000), но в основном за счет приобретения Premium Mobile.

Теперь чуть более чем за неделю операторы связи регистрируют в среднем в два раза больше предоплаченных карт, чем ежеквартально.

Можно ожидать, что действия по оказанию помощи также будут видны в их результатах, которые важны для аналитиков фондового рынка. Точнее, в индикаторе, показывающем ежемесячный доход на одного держателя SIM-карты. Так как внутренние услуги, вшитые или включенные в стартеры, в большинстве своем бесплатны до конца марта, а международные звонки имеют пакеты бесплатных минут или существенное снижение розничных цен — это влияние будет негативным.

В Orange Polska так называемая коэффициент ARPO составил 12,9 злотых, а среднегодовая ставка – 12,6 злотых. Наблюдалась небольшая тенденция к росту сборов.

T-Mobile такой статистики не раскрывает, и мы ждем данные P4 и Plus (входит в Cyfrowy Polsat Group ).

Операторы не раскрывают, какая часть раздаваемых беженцам стартеров фактически используется. Однако можно ожидать, что он будет значительным. Украинские мобильные сети работают в так называемом Безопасный режим.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польские мобильные сети распространили несколько сотен тысяч сим-карт
Дорогая польская ипотека. Нас опережают только Венгрия и Румыния