Польские начальники без комплексов и полные веры в свои силы

Наши менеджеры высоко ценят свои управленческие и лидерские компетенции — выше, чем у американцев.

 Польские Боссы Без комплексов & oacute; и с Полной Верой В Собственные Силы

Польские начальники оценили свои управленческие компетенции в среднем на 5,8 балла по 7-балльной шкале, а за лидерские компетенции присвоили себе чуть более 5,5 балла И в обеих этих категориях это была самая высокая медиана в исследовании, в котором эксперты Kozminski University охватили 200 менеджеров из пяти стран: Польши, Франции, Японии, Индии и США. (Исследование началось в январе 2019 г. и продолжалось до января 2022 г.)

Поляки заняли первое место по высокой оценке своих лидерских и управленческих компетенций, опередив даже американцев и французов.

Амбициозные молодые волки

— У польских менеджеров нет комплексов — они склонны к самолюбованию, а не к излишней скромности, — комментирует доктор. Анна Бачиньска с факультета менеджмента Университета Козьминского, профессор Университета Козьминского и соавтор исследования. По данным исследования КУ, возраст респондентов оказывает существенное влияние на самооценку собственных компетенций.

Самые молодые из респондентов, до 30 лет, оказались наиболее убежденными в своих лидерских способностях и способности преодолевать ограничения. Как отмечает Анна Бачиньска, такая высокая самооценка «молодых волков» — явление, наблюдаемое не только в Польше, но и в других опрошенных странах.

Обычно это корпоративные таланты, быстро продвигающиеся по службе; они уже занимают должности директоров и готовятся (например, участвуя в программах Executive MBA) войти в состав правления. Хотя у них пока нет большого опыта на управленческом уровне — они не проверяли свои компетенции в принятии стратегических решений, но им свойственны высокие притязания и амбиции, подстегивающие их высокую самооценку. Более того, представление о себе как об отличном человеке может привести к быстрому продвижению по службе и большим карьерным возможностям.

Эффект обманчивого поместья

Еще одна основа – высокая самооценка и уверенность в себе самых опытных менеджеров 55+. — У этой группы, в которой чаще всего появлялись руководители и члены правления, уже были как неудачи, так и профессиональные успехи, и сумма этих переживаний также является движущей силой высокой самооценки, — объясняет проф. Бачинская.

Однако завышенная самооценка может быть и результатом так называемого эффект суда.

— Менеджер становится королем организации, у него широкий диапазон принятия решений. Если есть давление в манере руководства, то сотрудники могут, например, скрывать неудобные факты, чтобы избежать наказания. В результате самооценка менеджера по поводу того, как управляется компания, может быть очень высокой, потому что растет его чувство собственной непогрешимости, — объясняет Анна Бачиньска.

В то же время он указывает, что зрелые начальники, уже уверенные в своей сильной профессиональной позиции, стремятся развивать своих подчиненных, выступая также наставниками для более молодых руководителей. Последние часто не торопятся с этим; Хотя в компаниях много говорят о развитии сотрудников, на практике их начальники, стремясь укрепить собственное положение, часто устраняют потенциальную конкуренцию.

Польские начальники без комплексов и полной веры в свои силы

Age of Humility

Наиболее критично оценивались менеджеры в возрасте 31–54 лет, то есть в период, являющийся полем развития компетенций, а нередко и в период расцвета их профессиональной карьеры. Представители этой группы оценили свои управленческие и лидерские компетенции даже ниже, чем их более молодые коллеги. Как проф. Бачинской, у них уже были первые неудачи и успехи, они видят, что на рынке есть и другие люди, может быть, более эффективные. В результате у них больше смирения, они видят свои ограничения и, безусловно, осознают, что им еще предстоит многому научиться.

Исследователи ALK также отмечают, что хотя польские менеджеры высоко оценивают свои лидерские компетенции, не все они являются и могут быть лидерами. В любом случае это не нужно. С другой стороны, руководитель не всегда должен иметь управленческий опыт. Как отмечает Анна Бачиньска, предприниматели, обычно обладающие высокими лидерскими качествами, часто нанимают менеджеров, отличающихся способностью планировать, организовывать, управлять и мотивировать людей. Согласно теории ограниченного лидерства, сформулированной проф. Анджей Козьминский, основатель Kozminski University (бывший ректор и специалист по менеджменту), эффективный лидер, характеризуется высоким уровнем лидерских компетенций и умением преодолевать ограничения.

Ограничения лидера

Лидерские компетенции включают навыки предвосхищения и дальновидности, а также способность мобилизовать людей. — Важнейшие компетенции составляют образ руководителя, который указывает нормы поведения, может предсказывать на несколько шагов вперед — в отношениях и в деятельности компании. У него также есть способность к саморефлексии, но благодаря своему отношению он может вовлекать других и поощрять их к изобретательности, объясняет профессор. Анна Бачинская.

Однако даже высокие лидерские компетенции не обеспечат успеха без способности преодолевать политические, культурные, этические, эмоциональные и компетентностные ограничения. Также и в этом вопросе польские менеджеры верят в себя: свою способность преодолевать ограничения они оценили в среднем на 5,54 балла. Только американские начальники имеют более высокую медиану самооценки (5,57 балла). Выяснилось, что респонденты чаще всего преодолевают ограничения, связанные с борьбой за власть и ресурсы компании, с доступом к информации, а также эмоциональные барьеры — связанные с отношениями с начальником своей компании…

< h2 class = "статья articleBodyBlock -- заголовок" id =" block-id-Cv557ofj8X "> Доски с цензурой

As целых 81 процент. работающих поляков считает, что непосредственный руководитель заботится о них – согласно недавнему исследованию консалтинговой компании Kincentric. Непосредственных начальников ценят за открытое и прозрачное общение (75%), сохранение спокойствия в напряженных ситуациях (81%), поддержку сотрудников в планировании работы (66%) или создание позитивной атмосферы в коллективе (82%). .) Польские работники теперь гораздо реже ощущают поддержку правления своих компаний (50%). Всего 57 процентов. опрошенных видят свидетельства эффективного лидерства со стороны лидеров, и только четверо из десяти сотрудников считают, что их высшее руководство принимает правильные бизнес-решения. ∑

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польские начальники без комплексов и полные веры в свои силы
Сильная головная боль заемщиков и государственная медицина. Все грехи Вибор-У