Польские политики осудили убийства мирных жителей Украины. «Нова Сребреница»

Польские политики осудили убийства мирных жителей Украины.quot

Депутаты, представители правительства и президент осудили убийство украинских мирных жителей россиянами в воскресенье. Здесь очень важна новая формула Сребреницы, заявил советник президента Анджей Зибертович.

В воскресенье украинские власти и журналисты опубликовали шокирующие фото и видео из пригородов Киева, из которых российские войска был изгнан. На пленках видны огромные разрушения и многочисленные тела погибших, лежащие на улицах без оружия и в штатском.

& # 34; Нова Сребреница. Украинский город Буча несколько недель находился в руках русских ублюдков. Местные гражданские лица подвергались произвольным казням, у некоторых были связаны руки за спиной, а их тела были разбросаны по улицам города" — написало Минобороны Украины в Twitter.

Убийства мирных жителей осудили польские политики в новостях Polsat News в воскресенье.

«Война должна закончиться, и Россия должна проиграть эту войну. Нам предстоит судить преступников и тех, кто начал эту войну, а именно Путина, Шойгу, Лаврова. Мы все хотели бы, чтобы их посадили перед специальным трибуналом, но проблема в том, что мы должны сначала поймать этих людей». — сказала депутат от левых Анна Мария Жуковска. & # 34; Я надеюсь, что будет так называемый дворцовый переворот, что кто-то увидит эти фото, что кто-то встанет против этого зла, этого безобразия, всего этого чудовищного преступления" — добавила она.

Советник президента Анджей Зибертович согласился с оценкой Жуковской, заявив при этом, что это только одна сторона медали.

"Вторая заключается в том, что элиты стран ЕС и НАТО и общества этих стран не проработали уроки югославских войн, в частности ответственность голландского контингента за Сребреницу, за геноцид в Европа & # 34; — сказал он.

«Мы имеем дело с интеллектуальной несостоятельностью западных руководящих элит. Они утомили Путина, они заглушили наши предупредительные сигналы. Если не будет мужества взять на себя ответственность, то привлечь к ответственности руководство российского государства за эти преступления не удастся" — добавил Зибертович.

Он подчеркнул, что в контексте российских преступлений в Украине очень важна новая формула Сребреницы.

Заместитель главы Министерства национальной обороны Марчин Осиепа, признался, что подозревал, что в Украине было убито больше мирных жителей, чем сообщает официальная украинская статистика. «Масштабы этих преступлений до сих пор не раскрыты» — говорил он.

Он подчеркнул, что перед Западом стоит очень специфическая задача: заставить элиты осознать, что Россия — ненормальный партнер, а Путин — ненормальный лидер. Он указал, что пора покончить с путинским видением России как государства, которое могло бы быть нормальным участником международных отношений, и призвал к более жестким санкциям против России.

Владислав Теофил Бартошевский, член Коалиции Польша-PSL, заявил, что Уголовный трибунал в Гааге не в состоянии судить Путина, в том числе потому что подчиняется Совету Безопасности ООН, в который входит Россия. «С другой стороны, назначение трибунала наподобие Нюрнбергского трибунала вполне реально, но сначала надо выиграть войну». — добавил Бартошевский.

Депутат КО Ян Грабец указал, что военные преступления — это элемент спланированный, поэтому вина за них ложится на командиров, на Владимира Путина. «Там, где российские войска встречают сопротивление мирного населения — оружием или на демонстрациях, которые мы видели, — там хотят запугать гражданское население, чтобы ослабить дух нации, боевой дух» — сказал Грабец.

Он рассудил, что говорить об ответственности или вине стран ЕС и НАТО «неуместно».

Фото из Бучи опубликовал в воскресенье замглавы министерства Иностранные дела Павел Яблонский. «Многие из вас не хотят видеть эти изображения. Я тоже. Но мы не должны отводить взгляд, мы должны показать это всему миру, особенно тем, кто постоянно говорит: «давайте не будем провоцировать Путина», «давайте не будем нагнетать обстановку». Как ЕС и НАТО, мы должны действовать сейчас. В противном случае жертв будет еще тысячи & # 34; — написал Яблонский.

Также глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик подчеркнул в Твиттере, что сегодня нет никаких сомнений в том, что россияне совершали массовые преступления под Киевом.

&# 34; что хоть кто-то из российских бандитов понес заслуженное наказание (шоссе на Житомир в пятницу вечером). Пусть остальные будут привлечены к ответственности & # 34; — написал Дворчик, опубликовав фотографии подбитых российских танков и боевых машин.(PAP)

Автор: Александра Ребелиньская

реб/жоз/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польские политики осудили убийства мирных жителей Украины. «Нова Сребреница»
Помощь беженцам. 500+ и 12 000 злотых Также для украинцев