Польские предприниматели возмущены формой задержания. Опасный сигнал для бизнеса

Немногие события вызвали такое сильное возмущение представителей отечественного бизнеса, как эффектный арест Мацея Витуцкого, президента Конфедерации Левиатанов.

Польские предприниматели возмущены формой задержания. Опасный сигнал для бизнеса

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3"> Мацей Витуцкий — один из самых известных и уважаемых польских менеджеров

Закон, скандал, шоу и злоупотребление властью — так деловые организации и эксперты описывают обстоятельства задержания Мацея Витуцкого, заместителя председателя Совета Социального Диалога, президента Конфедерации Левиатана и одного из самых известных польских менеджеров. Его эффектная остановка в день открытия Европейского форума новых идей (EFNI), ежегодной бизнес-встречи, организованной Конфедерацией Левиатана, и во время заседания социальной стороны Президиума Совета Социального Диалога шокировала бизнес-сообщество.

Быстро был составлен список предпринимателей, менеджеров и специалистов, готовых дать гарантию Мацею Витуцкому. Уже вечером в среду «скандальные обстоятельства» задержания осудил и Предпринимательский совет (РП), объединяющий представителей крупнейших организаций предпринимателей и работодателей Польши. — Мы протестуем против злоупотребления правоохранительными органами болезненными мерами без достаточных оснований, — подчеркивает в своей позиции Республика Польша, указывая, что манера поведения правоохранительных органов нарушает основные нормы законности; такая практика не только наносит серьезный ущерб жизни задержанных, но и подрывает доверие к государственным институтам.

Негодование по поводу того, как был арестован президент Конфедерации Левиата, не скрывают представители крупнейших бизнес-организаций, связанных в Польша, которую «Речь Посполитая» попросила прокомментировать. — Это четкий сигнал бизнес-сообществу о том, что действующая власть может применять очень жесткие меры для дисциплинирования своих непокорных критиков. Таких ситуаций не должно быть в демократическом правовом государстве, считает Войцех Костшева, президент Круглого стола польского бизнеса. И напоминает, что и Томаш Мисяк, задержанный по тому же делу, и Мацей Витуцкий являются публичными фигурами, доступными прокуратуре. Достаточно было вызвать их на допрос, а службы решили устроить эффектные аресты.

—sp. Петр Сквировский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польские предприниматели возмущены формой задержания. Опасный сигнал для бизнеса
Енджей Белецкий: Запись бывшего главы МИД о Северном потоке — Сикорский не почувствовал Америки