Polskie Sieci Elektroenergetyczne объявляют период опасности на рынке мощности

Polish Networks Elektroenergetyczne объявляет период опасности на рынке мощности»/> </span></p>
<p> Polskie Sieci Elektroenergetyczne объявляет период опасности на рынке мощности 23 сентября 2022 года, с 19:00 до 20:00, 20:00: с 00 до 21:00 — сообщается в пресс-релизе PSE. Это сигнал только для субъектов рынка мощности, чтобы они выполняли свои обязательства по мощности в эти часы. Объявление режима ЧС не оказывает влияния на потребителей электроэнергии.</span></p>
<p>Оператор объявляет угрожающий период после того, как в процессе суточного балансирования или после уточнения суточного баланса установлено превышение суммарной полезной достижимой мощности энергоблоков, присоединенных к системе, за вычетом потерь мощности в результате ремонтов, аварийных остановов, погодные условия и сетевые ограничения, а чистая достижимая мощность энергоблоков, подключенных к системе, не предлагаемая оператору сверх потребности сети, меньше требуемой величины, определяемой в соответствии с энергетическим законодательством.</p>
<p > & # 34; <сильный>Объявление периода угрозы связано с недостаточным резервом в системе </strong>. Такая ситуация вызвана выходом из строя энергоблоков и низкой выработкой ВИЭ, особенно в вечерний пик" — написано в пресс-релизе PSE.</p>
<p>«Согласно контрактам, в рамках обязательств по мощности генерирующие блоки должны будут обеспечить соответствующий уровень мощности в системе, а блоки снижения спроса (DSR) должны будут снизить свой спрос. Поставщики рынка электроэнергии получают за это вознаграждение & # 34; — добавил PSE.</p>
<h2>Бергер: потребители не должны бояться, что будет дефицит электроэнергии</h2>
<p>Уполномоченный правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Матеуш Бергер пояснил, что пятничное коммюнике PSE является первым один с момента его вступления в силу вступают в силу положения о рынке мощности, то есть с 1 января 2021 года. В то же время он указал, что такие «периоды опасности». произошло раньше, в т.ч. в 2015 году. Однако тогда не было обязанности сообщать о них. </p><source srcset = SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

ЭКОНОМИЯ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span > Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Бергер указал, что, согласно прогнозам, спрос на электроэнергию в пятницу должен был составить 22-23 ГВт. Между тем, — пояснил он, — по регламенту предполагается 9 процентов. резерв мощности.

"Как бы чего не случилось, это резерв для компенсации возникших недочетов мощности, если, например, из системы выпадет силовой блок" — пояснил прокси.

Матеуш Бергер сообщил, что из-за плановых и внеплановых капитальных ремонтов энергоблоков, а также очень плохих ветровых условий в пятницу (плановая мощность ветра должна была составлять 2 ГВт, а это около 130 МВт) запас мощности упал ниже 9%.

& # 34;Объявление PSE, опубликованное в пятницу, является сигналом для производителей электроэнергии, что им сейчас нельзя производить какие-либо отключения, а остальные блоки должны работать и быть готовыми. Это своего рода сигнальная лампа & # 34; — указал он.

«Это не означает, что электричества не будет с 19:00 до 21:00, это абсолютно никак не повлияет на электроснабжение. Каждый получатель будет иметь электричество в данный момент. Эта информация (сообщение PSE — PAP) для генераторов электроэнергии означает: — резюмировал полпред правительства по стратегической энергетической инфраструктуре.

Директор Департамента системного управления PSE Конрад Пурчала ранее сообщал журналистам, что объявление периода угроз означает лишь то, что все те, у кого есть контракты на рынке мощности и получают за это вознаграждение, должны их выполнять — показать, что они имеют соответствующие мощность & # 34 ;. И заверил, что на потребителей электроэнергии это никак не повлияет.

Как пояснил, прогноз снижения запаса ниже необходимого уровня связан с простоем условных агрегатов и низким прогнозом выработки ветропарка в пятницу вечер. «Мы прогнозируем только 150 МВт от ветра при установленной мощности более 8 ГВт. К тому же, как напомнил директор, фотовольтаика уже не помогает в вечерние пики нагрузки.

«Объявление угрожающего периода на рынке электроэнергии совершенно не связано с отсутствием угольных поясов на угольных электростанциях» — подчеркнул он. «Это инструмент в нашем распоряжении, за который держатели договоров мощности получают вознаграждение». — отметил он.

ЧЭП: период угрозы на рынке мощности не влияет на потребителей электроэнергии

Объявленный в пятницу период угроз на рынке мощности впервые никак не влияет на потребителей электроэнергии, подчеркнули в передающем операторе PSE. Данное объявление связано с прогнозируемым снижением уровня необходимой резервной мощности ниже требований.

"Объявление об угрозе периода в пятницу с 19:00 до 21:00 означает лишь то, что всем тем, кто имеет контракты на рынке мощности и получает это звание, вознаграждение заключается в том, чтобы заполнить его — показать, что они имеют соответствующую мощность & # 34; — сообщил журналистам директор Департамента системного управления PSE Конрад Пурчала.

& # 34; На потребителей электроэнергии это никак не повлияет & # 34; — отметил он.

По его словам, прогнозируемое снижение резерва ниже необходимого уровня связано с простоем условных единиц и низким прогнозом выработки ветропарка в пятницу вечером. «Мы прогнозируем только 150 МВт от ветра при установленной мощности более 8 ГВт. К тому же, как напомнил директор, фотовольтаика уже не помогает в вечерние пики нагрузки.

"Объявление угрожающего периода на рынке электроэнергии связано не с нехваткой угля в уголь- загорелись электростанции & # 34; подчеркнул Пурчала. «Это инструмент в нашем распоряжении, за который держатели договоров мощности получают вознаграждение». — подчеркнул он.

ЧЭС обязан объявить аварийный период за 8 часов, после чего, в соответствии с регламентом, держатели договоров мощности должны представить свои блоки в эксплуатацию в соответствии с указаниями оператора. Это также не означает, что такая ситуация — работа в соответствии с инструкциями оператора — вообще произойдет. (PAP)

автор: Войцех Кржичковский, Михал Боронь

wkr/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Polskie Sieci Elektroenergetyczne объявляют период опасности на рынке мощности
Индустрия туризма Греции обеспокоена расходами на электроэнергию зимой. Поможет ли государство?