Польские туристы быстро возвращаются на Мальту после пандемии. «Им рады с нами»

Организация, отвечающая за продвижение мальтийского туризма, Управление по туризму Мальты, скоро откроет представительство в Варшаве. Его директор Джон Мэри Аттард рассказывает нам, как он намерен сотрудничать с индустрией туризма и как привлечь внимание потребителей, чтобы сохранить интерес к его стране.

 Польские туристы быстро возвращаются на Мальту после пандемии. Добро пожаловать & rdquo ;

Джон Мэри Аттард работает в сфере туризма 35 лет. теперь он возглавит офис по Восточной Европе

Филип Фридрикевич: Что заставило Управление по туризму Мальты (MTA) принять решение об открытии регионального офиса в Варшаве? Ранее продвижением туризма Мальты в Польше занималось маркетинговое агентство, базирующееся в Праге. -TzpGBzig9s» > Джон Мэри Аттард : первая причина значительное увеличение значения польского рынка для туризма Мальты. Польша является пятым рынком по количеству туристов, посещающих мою страну. В 2019 году, пока что рекордном, на Мальту приехало почти 3 миллиона туристов, большинство из них из Великобритании, Италии, Франции и Германии. В эту группу вошли 104 000 гостей из Польши.

-KXs5_UvqYx»> Известно, что в условиях пандемии у нас были американские горки по закрытию и открытию границ, но с 2021 года к нам возвращаются туристы. У меня также есть хорошие новости за первые семь месяцев этого года — за это время на остров приехало 80 000 поляков, что на 19 000 больше, чем за тот же период 2019 года. Это рост на 132 процента. Нужно помнить, что если бы не агрессия России против Украины, которая остановила турпоток, статистика была бы еще лучше. Не исключено, что к концу этого года поляки обгонят по этим данным немцев. -jf_yAA6kAC» > Вторая причина – это желание повысить ранг наших контактов с туристической индустрией, туроператорами и турагентами в Польше и других странах региона. Недавно открывшийся офис МТА в Варшаве имеет, помимо Польши, Литву, Латвию, Эстонию, Чехию, Словакию, Венгрию и Румынию. Мы выбрали Варшаву как место для ведения оперативной деятельности в этой части Европы из-за сильного положения польской экономики, ее влияния на регион и крупнейшего рынка состоятельных жителей в этой части Европы.

< p class = "статья articleBodyBlock - параграф" id = "block-id-3DJ9KEqcDa"> туроператоры в своей работе по возобновлению турпотока на Мальту путем усиления своих сотрудничество.

Что можно сказать — в свете статистики и опыта Управления по туризму Мальты — о польских туристах? Как долго они остаются, сколько денег оставляют, предпочитают активный осмотр достопримечательностей или, скорее, лежание на пляже, а может быть, большинство людей приезжают изучать английский язык в одну из многочисленных языковых школ, которыми славится Мальта?

Очень важно, что Мальта имеет много воздушных сообщений с семью аэропортами в Польше (аэропорт имени Шопена в Варшаве, Модлин, Краков, Катовице, Познань, Вроцлав и Гданьск), благодаря чему доступны для туристов. Возможно, когда весной следующего года откроется аэропорт в Радоме, Wizz Air также предложит стыковки из этого порта на Мальту. =» text-decoration: none «> В летний сезон все эти рейсы выполняются авиакомпаниями Ryanair, Wizz Air и Air Malta. Это дает нам в общей сложности 16 рейсов в неделю. Их используют молодые люди, супружеские пары без детей, приезжающие на Мальту для коротких поездок, как правило, на продолжительные выходные. Я имею в виду месяцы вне летнего сезона, потому что летом, в свою очередь, к нам приезжают семьи с детьми и остаются на всю неделю. Интересно, что до Covid 32 процента туристов, посещавших Мальту, были возвращающимися туристами.

Мы заметили, что после ковида туристы ищут отдых на природе. Его найдут на Мальте, ведь хотя остров относительно небольшой, он очень разнообразен, а благодаря климату, характеризующемуся теплой зимой, привлекателен круглый год.

Так что у нас есть пляжи, хоть и не такие большие, как в Греции (смеется), с чистым песком и водой. двенадцать из них были награждены Голубым флагом. У нас также есть галечные пляжи и много других мест для купания. Для туристов, которые любят культуру и историю, мы предлагаем возможность познакомиться с Валлеттой, Мдиной, Три-Сити и очаровательной рыбацкой деревней Марсашлокк. И не забудьте о прекрасных островах Гозо и Комино.

< span style = "text-decoration: none"> Каждый найдет что-то для себя: любители культуры и истории, любители активного туризма, любители пеших прогулок, дайвинга, велоспорта, верховой езды и скалолазания. К этому набору следует добавить ряд привлекательных событий, которые проходят в течение всего года. И даже тем, кто хочет отгородиться от повседневной суеты и жить в сельской местности, они найдут его на Мальте.

Отдельный сегмент туристов составляют те, кто приезжает изучать английский язык (в 2019 году их было 80 000), и еще одна группа – паломники, для которых религиозные объекты являются целью.

У меня много друзей среди мальтийских отельеров, которые говорят, что очень любят польских гостей, потому что они оставляют много денег.

Вы упомянули, что из Польши на Мальту летает много рейсов, что упрощает организацию поездки. Сколько туристов приезжает на Мальту индивидуально и сколько с туристическими агентствами?

До ковида 60 процентов туристов самостоятельно организовывали свой перелет и проживание через онлайн-посредников, а 40 процентов пользовались услугами туристических агентств. Теперь это изменилось не только на польском рынке, но и на всех, и 60 процентов составляют организованные туристы и 40 индивидуальных туристов. Это связано с различными стимулами, используемыми турагентами, такими как страхование от коронавируса и, как правило, более выгодные цены.

Как я уже упоминал, моя задача будет состоять в том, чтобы убедить туристические агентства, в предложении которых еще нет Мальты, включить туда это направление. Поэтому я собираюсь объехать несколько польских городов и поговорить об этом с местными туроператорами. Я делаю упор на личное общение с ними, мы также организуем для них ознакомительные поездки на Мальту.

Преимущество Мальты в постковидную эпоху — ее близость: в постпандемические времена люди не хотят заходить слишком далеко. Поэтому Мальта, которая находится в двух с половиной часах полета от Польши, может стать для них идеальным местом отдыха.

< span style = "font-style: normal"> Обратите внимание: целью Управления по туризму Мальты не является механическое воссоздание количества посетителей до пандемии. O Действительно, количество прибывающих гостей важно, но мы также уделяем особое внимание качеству и устойчивости туризма, известного как Устойчивая Мальта. Речь идет о более эффективном использовании электроэнергии и воды, а также о создании большего количества зеленых насаждений. В ближайшие годы Мальта инвестирует в эту деятельность 700 млн евро.

-jfzxBd3Y6h «> Какие формы продвижения предусматривает Управление по туризму Мальты для непосредственного охвата потребителей?

Безусловно, одним из способов их эффективного охвата будет использование социальных сетей, таких как Instagram и Tik Tok, которые сейчас даже важнее, чем Facebook, потому что они наиболее широко воспринимаются молодежью. Для этого мы намерены сотрудничать с популярными интернет-инфлюенсерами: блогерами и влогерами. Мы отвезем их на наш остров. Мы считаем, что инвестиции в этот тип сообщений более эффективны, чем размещение рекламы на билбордах, в автобусах или трамваях. Сообщение инфлюенсеров воспринимается как более достоверное. В дополнение к деятельности в Интернете и цифровой сфере мы хотим провести маркетинговую деятельность с отдельными туроператорами и авиакомпаниями.

Вы упомянули, что на Мальте много особенностей и возможностей. В каких группах польских туристов Управление по туризму Мальты видит особый потенциал? Собирается ли он ориентироваться на туристов, ищущих активный отдых, интересующихся культурой, ищущих семейный отдых, или, возможно, на сексуальные меньшинства ЛГБТК — Мальта, благодаря своей терпимости, является одним из самых популярных туристических направлений в этом сообществе в Европе. — а точнее на паломников как на страну с самым высоким процентом католиков в Европе, или студентов языковых курсов?

В 2019 году, за год до начала пандемии, около 80 000 человек посетили Мальту, чтобы пройти курсы английского языка. В рамках восстановления мальтийского туризма после пандемии мы хотим сосредоточиться на этом сегменте, в том числе и в Польше. Тем более, что изучение английского языка можно совместить с семейной поездкой.

Мы также видим большой потенциал в религиозном туризме. Мальта (как и Польша) — католическая страна. Здесь много памятников, связанных с христианством и наследием пап, в т.ч. Иоанн Павел II, дважды посетивший нашу страну.

Мы также видим растущий интерес к дайвингу в широком смысле. Мы хотели бы совместить это занятие и туристический опыт с подводными достопримечательностями, которых на Мальте становится все больше и больше. Например, с конца августа вы можете посетить танкер MV «Гефест», затонувший у побережья Хатт-л-Ахмар на острове Гозо. Мальта очень высоко оценивается как место для дайвинга в рейтингах людей, заинтересованных в занятиях этим видом спорта.

Мы также хотим привлечь туристов с чуть более богатым кошельком, для которых так называемые Золотая миля, комплекс пятизвездочных отелей.

Мы также возлагаем большие надежды на тех, кто вернется на Мальту и позже расскажет об этом своим друзьям. Они составляют целых 30 процентов польских туристов.

-sjf15W86pM «> Индустрия туризма обеспокоена ростом цен на топливо и инфляцией, особенно высокой в ​​Польше, которая будет препятствовать туристическому потоку. Посетите Мальту, есть идея, как преодолеть этот барьер?

В первую очередь мы подстраиваем стоимость услуг под возможности получателей. Благодаря фискальной политике мальтийского правительства инфляция в нашей стране однозначная, что положительно сказывается на признании страны туристическим направлением.

< span style = "font-style: normal"> Мы заметили еще одну интересную тенденцию. Люди после пандемии жаждут быть на свежем воздухе, путешествовать. И они не желают от него отказываться, даже перед лицом грядущей рецессии. id-FSJqmDpFnx»> Все это позволяет оценить, что к концу 2022 года Мальту посетят два миллиона туристов. Это приводит нас к 77 процентам 2019 года, что стало рекордным годом (3 миллиона посетителей). -id-XF1Gvr7ULN»> Джон Мэри Аттард — атташе посольства по туризму Мальты в Польша и директор Управления по туризму Мальты в Варшаве для Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии. Работает в сфере туризма и авиации 35 лет, в том числе 16 лет в качестве сотрудника авиакомпании Air Malta.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польские туристы быстро возвращаются на Мальту после пандемии. «Им рады с нами»
40 миллиардов долларов для Украины. Конгресс одобрил пакет помощи