«Польский хлопец» Цит. Есть призыв к отмене минимального налога на прибыль

& amp ; quot; Polskiład & quot; CIT. Есть призыв к отмене минимального подоходного налога

Ассоциация Digital Poland обратилась во вторник за отменой минимального подоходного налога. По мнению организации, налог бьет по отечественным предприятиям и ослабляет их конкурентоспособность, в то время как предполагалось, что его будут платить иностранные компании, избегающие налогообложения в Польше.

Бесплатное программное обеспечение для & nbsp;PIT & nbsp; 2021/2022Скачать e-pity 2021 Запуск онлайн

Cyfrowa Polska сообщила, что направила письмо заместителю министра финансов Артуру Собоню, в котором просила провести срочную законодательную работу по внесению поправок в закон о корпоративных подоходный налог с 1 января.

Как пояснил президент Ассоциации «Цифровая Польша» Михал Кановник, представленной в рамках «Польского заказа» & # 34; Согласно предположениям законодателя, минимальный подоходный налог должны были платить в первую очередь иностранные концерны, получающие выгоду в Польше, но до сих пор не платившие подоходный налог.

& # 34; Постановление должно было закрыть разрыв в CIT. Однако после нескольких месяцев действия правил выясняется, что, вопреки обоснованию закона, дополнительный налог во имя борьбы со злоупотреблениями иностранных компаний должны платить в основном польские предприниматели & # 34; — сказал Кановник.

В письме, направленном в Министерство финансов, организация заявила, что в список крупнейших налогоплательщиков КПН входят более 500 компаний с рентабельностью до 1%, из которых почти 300 являются польскими предприятиями. Согласно Cyfrowa Polska, отечественные компании с убытками или низким доходом с 1 января облагаются дополнительным налогом, в то время как иностранные предприятия с высоким доходом не облагаются новым налогом.

Вы хотите урегулировать налоговую декларацию по индивидуальному подоходному налогу за 2021 год? Запустите онлайн

По мнению Ассоциации «Цифровая Польша», при разработке акта было ошибочно принято, что доход не превышает 1 процента. доходы неадекватны масштабу и типу бизнеса.

& # 34; Это заметно, например, в секторе распространения электроники. Во-первых, масштаб деятельности обычно достигается за счет использования низкой маржи, т. е. низкого дохода. Во-вторых, в сфере дистрибуции низкая маржа, не превышающая 1%, является правилом во всем мире. Таким образом, порог в 1 процент. была создана для этого сектора против рыночных реалий & # 34; — написано в комментарии.

По данным действующей в Польше организации, объединяющей работодателей отрасли RTV и IT, в акте неправильно установлена ​​налоговая база. Для этого был принят показатель рентабельности, предоставленный Центральным статистическим управлением, который является средним значением всех отраслей экономики. Между тем, как утверждает Digital Poland, этот показатель различается по отдельным отраслям.

& # 34; Вследствие этой ошибки некоторые отрасли, особенно те, которые находятся в затруднительном финансовом положении, платят этот налог по определению, что противоречит предполагаемой цели закона & # 34; — указано.

По мнению президента Cyfrowa Polska, минимальный подоходный налог является своего рода санкцией, наложенной на юридических лиц без установления того, что они действительно провели налоговую оптимизацию. Кановник указал, что дальнейшее использование этого решения приведет к повышению цен на товары и услуги, особенно в секторе распределения. Нынешняя ситуация также может привести к многочисленным объединениям компаний на рынке, которые будут осуществляться иностранными субъектами за счет польских предпринимателей, — считает Кановник.

kmz/mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Польский хлопец» Цит. Есть призыв к отмене минимального налога на прибыль
Mfw: банкротство России больше не является невероятным