Польский предприниматель Not So Eco. 18 процентов компаний не намерены ограничивать свой углеродный след

Польский предприниматель

опрошенных польских предпринимателей знают, что в ближайшие годы деятельность, связанная с охраной окружающей среды, будет приобретать все большее значение в их отрасли, это 18 процентов. не намерена снижать свой углеродный след, сообщила консалтинговая компания EY.

Из опроса «Является ли польский бизнес устойчивым?» сделанный IBRiS от имени EY, показывает, что & # 34; 79 процентов Польские предприятия осознают, что деятельность, связанная с охраной окружающей среды, будет приобретать все большее значение в их отрасли в течение 3-5 лет, и 66 процентов считает, что они являются стратегическими для своего сектора». Как подчеркивалось, — целых 18 процентов. организация не планирует предпринимать никаких шагов по уменьшению углеродного следа".

Польские компании уделяют первоочередное внимание решению местных проблем, что «во многих случаях также является следствием нормативных обязательств». — данный. "Большинство — 91 процент — занимается деятельностью, связанной с разделением мусора. На втором месте оказались инвестиции в энергосберегающие решения (83%), за которыми следуют сокращение количества отходов (80%) и загрязнения воздуха (71%). Только три из пяти компаний сообщили о сокращении своего углеродного следа & # 34; — указано в отчете. Добавлено, что отечественные предприятия больше внимания уделяют местным проблемам.

«Компании, которые игнорируют экологическую, а также социальную и корпоративную ответственность, могут оказаться под большим давлением со стороны регуляторов рынка и могут испытать снижение интереса со стороны все более осведомленных клиентов». — оценил Ярослав Вайер, представитель EY, цитируемый в отчете. & # 34; Неудивительно, что польские компании все больше и больше готовы, хотя все еще в довольно скромных масштабах, осуществлять деятельность, отвечающую требованиям ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление — PAP) & # 34; — добавлен. По его мнению, деятельность польских экологических компаний совершенно не соответствует самым насущным мировым требованиям. «Это потому, что они напрямую связаны с текущими бизнес-операциями организации, а не с долгосрочной целостной стратегией». — пояснил представитель EY.

Опрос показывает, что компании все чаще замечают, что устойчивое развитие не заканчивается вопросами, связанными с экологией. Подавляющая часть респондентов реализуют деятельность в области добросовестного труда (65%), безопасности на рабочем месте (61%), поддержки местных сообществ (60%), здоровья (58%), благополучия (52%). и баланса между работой и личной жизнью (51%).

Исследование & # 34; Устойчив ли польский бизнес?& # 34; было проведено Институтом рыночных и социальных исследований (IBRIS) по поручению EY в феврале 2022 года на выборке из 200 компаний, работающих на польском рынке, в каждой из которых работает не менее 200 сотрудников.

EY в В Польше работает более 5000 человек. люди.

автор: Эва Неринг

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Польский предприниматель Not So Eco. 18 процентов компаний не намерены ограничивать свой углеродный след
СМИ: «Газпром» не будет использовать Ямальский газопровод для транзита газа на Запад