польский вичер в центре

Ига Свёнтек легко вышла во второй круг Уимблдона. Она передала эффективность и стиль победы из Парижа.

Polski Wicher Na Centralny

Ига Свёнтек сыграет с голландцем Лесли Паттинама Керхове во втором раунде (138. WTA)

О первом матче Иги можно написать так много, что эмоции от обменов были сильно ограничены сильным ветром, который соперница — Яна Фетт из Хорватия — долго шла к этому ветру, не могла адаптироваться, поэтому просто старалась не проиграть первый сет на ноль, что ей не удалось.

Центральный корт со свойственной британской любезностью горячо поддерживал Яну, чтобы она взяла еще немного, что она и сделала в начале второго сета, когда повела 3:1 с помощью явного отвлечения поляка. Однако вскоре Ига улучшила точность своих ударов, и дело пошло по тому же пути, что и в первом сете. Пять выигранных партий подряд, результат 6:0, 6:3 и первая игра в стиле парижского чемпиона.

Давно не в курсе

Так что встречать Игу с центральным кортом и турниром было немного хлопотно, но без преувеличения. Ветры центрального двора благоприятствовали польке.

— Ну, я просто очень рад, что мне удалось пройти первый круг, потому что это сложно, особенно если это еще и моя первая игра на траве. То, что произошло после первого сета, я бы не назвал коллапсом. Я просто немного отвлекся. Я не играл в турнире три недели, давно не был в игровом ритме, концентрация вернулась после нескольких игр, и я больше не чувствую себя неуверенно, — оценил матч польский теннисист.

Вопрос о победной серии (сейчас 36 матчей) должен был падать и падать. — Я не очень чувствую, что принадлежу к одной группе чемпионов, хотя сейчас обогнала обеих сестер Уильямс. Они до сих пор кажутся легендами, когда я вижу их. Я не считаю себя легендой. Это Серена и Винус выглядят как лучшие теннисистки всех времен. Конечно, это потрясающе, что у нас есть такая победная серия, но она просто показывает, сколько работы мы вкладываем в каждую игру. Я рад, что могу продемонстрировать стабильность своей формы, потому что это всегда было моей целью. Я стараюсь использовать его наилучшим образом.

Самое главное: хорошая работа

Поднимался и вопрос престижности открытия турнира на центральном корте, хотя вызван он был только станом Симоны Халеп (конкретно — нового тренера Патрика Муратоглу, который желал этой чести для Румынии). Ига с классом прокомментировал происходящее: — Это была огромная привилегия. Не было очевидно, что я буду избран. В турнирной сетке много чемпионок этого турнира: Серена, Халеп, Петра Квитова, так что я почувствовала, что они чуть больше заслужили, ведь мой лучший результат на Уимблдоне — четвертый круг. С другой стороны, я рад, что смог это сделать. Я думаю, что заслужил это игрой в последние недели. Однако для меня важнее всего хорошо выполнять свою работу на корте.

Когда ее почти традиционно попросили подбодрить Рафаэля Надаля (он как раз играл против Франсиско Церундоло), она рассмеялась, что изо всех сил пытается сохранить бежать к трибунам и просить нас закончить конференцию как можно скорее.

О следующей сопернице Иги, Лесли Паттинаме Керхове (138-я WTA) из Нидерландов, нельзя сказать больше, чем о выступлении за Уимблдон в третий раз, в Большой Шлем, четвертый (неудачный — если он где-то и звезда, то в парных турнирах ITF), что является скромным достижением, учитывая, что теннисист родился в 1991 году.

Последний квалификационный матч в Рохэмптоне она проиграла, но в качестве счастливого поражения пробилась в сетку основного турнира, выиграла трехсетовый матч у британки Сонай Картал (уайлд-кард) и этим окольным путем отправится в Игу в четверг и один из двух крупнейших кортов Уимблдона. Даже самая большая вера в традиции голландского травяного тенниса не изменит мнения о том, что полька тоже должна гладко выигрывать эту игру.

Ковид возвращается

Были в турнире и другие герои и героини, но СМИ должны были привлечь внимание СМИ в первую очередь, по фундаментальным причинам, от медицинские сообщения. Из-за инфекции Covid-19 Марину Чиличу пришлось отказаться от игры. Хорват вернулся в форму, он был в полуфинале «Ролан Гаррос», неплохо играл за «Куинз», но вынужден был написать в соцсетях, что теперь его сердце обливается кровью. Заменой Чилича стал португалец Нуну Борхес.

По этой же причине снялся и Маттео Берреттини, что заставляет еще больше усомниться в стратегии снисхождения к пандемии коронавируса, принятой не только на Уимблдоне. Итальянца, финалиста 2021 года и чемпиона последних травяных турниров в Штутгарте и на кортах Королевского клуба, в последнюю минуту заменил удачливый прошедший квалификацию Элиас Имер.

Чуть позже с корта №2 пришла новость о том, что Григор Димитров после победы в первом сете 6:4 и проигрыша 2:5 во втором сдал игру Стиву Джонсону из-за травмы. Мы сожалели обо всех этих сообщениях, потому что вышедшие на пенсию игроки – хорошие теннисисты, значимые для турнира, но мысль о том, что Хуберту Гуркачу был бы немного легче путь в финал, если бы он так болезненно не споткнулся на первом препятствии, тоже была скольжение.

Однако для тех, кто любит ностальгировать по Уимблдону, у нас есть хорошие новости. Судьи уже провели жеребьевку среди участников турниров парных легенд. Впервые среди женщин Агнешка Радваньска появится вместе с Еленой Янкович. Помимо полячки и Сербки, играют в том числе Ким Клийстерс и Мартина Хингис, Флавия Пеннетта и Франческа Скьявоне, Даниэла Хантухова и Лаура Робсон, даже Натали Деши и Барбара Шетт. Когда-то Изя, а сегодня Агнешка, должны хорошо выступить, тем более что она уже усердно тренируется.

Братья Брайан, Томми Хаас и Марк Филиппусси, Джеймс Блейк и Даниэль Нестор напомнят зрителям мужского парного турнира о гордом Уимблдонском прошлом. В миксах можно увидеть имена еще лучше: Мартина Навратилова и Марк Вуфорд, Мэри Пирс и Горан Иванишевич, Марион Бартоли и Ненад Зимонич, Кончита Мартинес и Мансур Бахрами и еще несколько знаменитостей. На их матчи смотрят с улыбкой, ведь чемпионы и чемпионы, лишенные напора результата и зарабатывания денег, просто наслаждаются своим присутствием на священных газонах тенниса. А на Уимблдоне безмятежность — это величайшая святость.

Дерби Познани

В программе аттракционов третьего дня турнира первое место занимает поединок Новака Джоковича с Танаси Коккинакис — на центральном корте. Затем снова были запланированы британские эмоции: матчи Эммы Радукану – Кэролайн Гарсия и Энди Мюррея – Джона Изнера. На корте №1 звезды в порядке: Анетт Контавейт, Камерон Норри и Мария Саккари.

Мы увидим трех польских женщин: Катажину Каву, играющую с Онсом Жабером, Майю Хвалиньскую, сражающуюся с Элисон Риске и Магдой Линетт. с Анжеликой Кербер – этот последний матч также можно назвать игрой за первенство Познани и даже всей Великопольши.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа