Поправку к Кодексу коммерческих обществ подпишет президент

 Поправка к Кодексу коммерческих компаний будет подписано Президентом

Сейм в четверг не поддержал предложение Сената об отклонении поправки к Кодексу коммерческих компаний; теперь Роман достанется президенту. Изменения заключаются в усилении надзора в компаниях капитала и введении в польское законодательство закона об холдинге.

Против предложения Сената проголосовали 236 депутатов, против — 211, воздержавшихся не было.

< р>В Министерстве государственных активов пояснили, что Закон состоит из трех основных частей. Первый вводит регулирование групп компаний в польскую правовую систему, второй включает в себя пакет решений, направленных на улучшение функционирования наблюдательных советов, а третий включает, среди прочего, утверждение положения о нормах добросовестности членов органов общества или уточнение правил исчисления срока полномочий и мандата членов правления. Также вводятся положения, направленные на лишение лиц, осужденных за коррупционные правонарушения, возможности заседать в органах общества или действовать в качестве доверенных лиц в обществах.

Так называемой доктрина Розенблюма, предусматривающая, что компании, входящие в группу, руководствуются общей экономической стратегией, направленной на преследование общего интереса.

Поправка, помимо изменений в самом Кодексе коммерческих обществ, также включает поправки в Польский приказ. Они изменяют, в частности, правила определения доходов предпринимателей для целей медицинского страхования, исходить из того, что годовой базой ставки взноса на медицинское страхование лиц, осуществляющих несельскохозяйственную деятельность, является доход от экономической деятельности, определяемый за календарный год как разница между полученным доходом , исключая доходы, не облагаемые подоходным налогом, и расходы, понесенные при получении этих доходов, за вычетом суммы взносов на пенсию, инвалидность, болезнь и страхование от несчастных случаев, уплаченных в этом году, если они не включаются в расходы, подлежащие вычету из налогооблагаемой базы.

Поправка к Кодексу коммерческих обществ расширяет полномочия наблюдательных советов, в том числе определяет право запрашивать подготовку или передачу информации, документов, отчетов или объяснений. Кроме того, организуется вопрос о сроках полномочий и полномочиях членов органов управления, вводится положение об обязанности соблюдения лояльности и конфиденциальности и по истечении срока полномочий члена наблюдательного совета и принципы делового суждения. Как указано в обосновании, введение принципа бизнес-оценки ситуации позволит однозначно принять решение об исключении ответственности за ущерб, причиненный обществу в результате решений органов власти, оказавшихся неверными, при условии что они были приняты в рамках обоснованного делового риска на основании информации, относящейся к обстоятельствам.

По мнению большинства в Сенате, поправка не подходила для рассмотрения в ее нынешнем виде. Они утверждали, что в нем содержится много фактических ошибок, а способ его обработки вызывает сомнения конституционного характера, поскольку в ходе работы над проектом в Сейме в него были внесены поправки, значительно выходящие за рамки первоначального представления, что нарушало Принцип трех чтений. (PAP)

мик/lgs/колодка/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поправку к Кодексу коммерческих обществ подпишет президент
Миллиарды долларов компаний застряли в России