Поражение с Бельгией, поляки проснулись слишком поздно

Поляки проиграли 0:1 бельгийцам в Лиге наций на Национальном стадионе. Кароль Свидерски мог сделать ничью, но на 90-й минуте попал в штангу.

Провал с Бельгией, поляки проснулись слишком хорошо

Единственный гол забил Миши Батшуайя. Бельгийцы двигались к воротам поляка как каток – обменялись 32 пасами, пока Юрий Тилеманс не прострелил в штрафную, где форвард стоял на шестом метре. Он пробил точно, защитники не усложнили ему задачу. Это действие определило совпадение.

Национальный стадион посещали футболисты, воспитанные в высшей футбольной культуре. Бельгийцы с самого начала играли терпеливо: выстраивали многоходовые действия, чтобы ускориться в решающий момент; иногда искали длинные проходы за спиной польского челнока.

Поляки были сконцентрированы, но и соперники — без & nbsp; Янника Карраско и Кевин де Брюйне – выйдя вперед, они, наверное, не так сильно хотели, как в Брюсселе. Они были довольны владением мячом и искали новые дыры в нашей защите. Войцех Щенсны редко вмешивался.

У поляков были наступательные действия. Мэтти Кэш был активен, и на 31-й минуте у Себастьяна Шимански впереди был только вратарь после навеса из глубины поля и отличного приема мяча – он сильно ударил, но через перекладину.

Это должен был быть приз матча. Чеслав Михневич пообещал в начале группы, что украсит команду к гала-мероприятию. Однако рейтинг сильнейшего состава осложнили травмы (Адам Букса, Кристиан Белик, Ян Беднарек) и отсутствие вернувшегося в клуб Гжегожа Крыховяка.

Шанс попасть в первую команду получили новички Матеуш Ветеска и Кароль Линетти, которые провели на поле 137 минут в Весна для Турина. Ни один из них не привел никаких аргументов, чтобы снова играть в топ-11.

Мы познакомились с составом прямо перед игрой. Воскресная тренировка была закрытой, понедельник мы видели четверть часа. Михневич отменил правило открытости, хотя перед отъездом в Брюссель утверждал, что его личный выбор тренера соперников не будет иметь большого значения.

Тренер пригласил на сборы 38 игроков, но некоторые из них были вызваны в кредит и не вышли на поле ни в одной игре. Несколько других воспользовались шансом укрепить свои позиции в национальной сборной.

Как единственный — кроме Камиля Глика и Петра Зелинского — Шимон Журковский играл во всех июньских играх и не разочаровать. Сильными сторонами представительства в матче против Нидерландов были Никола Залевски и Мэтти Кэш, поэтому они также бежали в основном составе на матч-реванш с бельгийцами.

Залевски мог даже забить гол перед самым перерывом, но после навеса Роберта Левандовски попал в штангу. После перерыва было еще несколько моментов, когда ряды бельгийской обороны расслабились. Соперники начали терять контроль над игрой.

Свидерски был близок к голу, через несколько минут Щенсны выиграл дуэль с Лоисом Опендом, поляки начали контратаку, и Свидерски попал в штангу после прострела Левандовски. Других возможностей не было. Наши игроки проснулись слишком поздно.

Ближайшие матчи состав сыграет в сентябре. 22 сентября мы будем принимать голландцев на Национальном стадионе, а через три дня сыграем с Уэльсом. Этот последний матч, скорее всего, решит вопрос о сохранении в высшем дивизионе Лиги Наций.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИГА

Польша — Бельгия (0:1)

Голы: Миши Батшуайи (16)

Желтые карточки: Шимон Журковски

Польша: Войцех Щенсный — Якуб Кивиор, Камиль Глик, Матеуш Витеска (84 Камиль Гросицкий) — Никола Залевский (57 Пшемыслав Франковский), Шимон Журковский, Кароль Линетти (84 Яцек Гуральский), Мэтти Кэш & NBSP; — Петр Зелински (Кароль Свидерски, 57), Себастьян Шимански (Матеуш Клих, 70), Роберт Левандовски

Бельгия: Симон Миньоле — Ян Вертонген , Тоби Алдервейрелд, Леандер Дендонкер — Торган Азар (Томас Фокет, 61), Аксель Витсель (Х. Ванакен, 46), Юри Тилеманс, Тимоти Кастань — Иден Азар (Леонардо Троссар, 66), Миши Батшуайи (Лоис Опенда, 66), Дрис 

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Поражение с Бельгией, поляки проснулись слишком поздно
Давление на бюджеты домохозяйств растет. Бизнес приспосабливается к изменениям