После взрыва на мосту антимонопольная служба контролирует цены

Крымское управление Федерального антимонопольного бюро России заявило, что будет следить за ценами на полуострове. Он призвал жителей Крыма сообщать о росте цен на топливо и продукты питания.

После взрыва моста Антимонопольное управление контролирует цены

Взрыв на одном из грузовиков, пересекающих знаменитый мост, гордость президента Владимира Путина, привел к обрушению 8 октября двух пролетов, разрушению одной полосы и возгоранию цистерн с горючим, перевозившихся из России в Крым. В течение нескольких часов движение по Керченскому мосту, также известному как Крымский мост, было перекрыто на несколько часов. В воскресенье, 9 октября, переходы постепенно восстанавливали.

После вспышки в Крыму возникла паника. Жители опасались, что полуостров будет отрезан от России, и бросились покупать топливо и продукты. Некоторые операторы станций технического обслуживания и владельцы продовольственных магазинов воспользовались необычайным ростом спроса и начали повышать цены. Антимонопольное управление по согласованию с региональными властями немедленно ввело санкции за такое поведение.

Также для жителей Крыма запущена специальная телефонная линия, благодаря которой они могут оперативно информировать о повышении цен, вызванном возможными проблемами с поставками. «Речь идет о социально необоснованном повышении цен в магазинах и на АЗС», — сообщает Крымское управление ФАС России. Со своей стороны антимонопольные органы также направили в район своих сотрудников для контроля за поведением крымского бизнеса, выдававшего себя за потребителей.

«Ситуация сейчас под полным контролем. Наши анализы показывают, что причин для паники нет, спрос на продовольствие и топливо не увеличивается, а запасы продовольствия и топлива достаточны. Так что риска что-то упустить в Крыму нет», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства. С другой стороны, однако, известно, что перед заправками стоят длинные очереди людей, а власти ввели ограничения на покупку крупы, соли, сахара и муки до 3 килограммов на человека. Мэр Севастополя хотел больше ограничений, но быстро снял их.

За восстановление нормального транспортного сообщения между Россией и Крымом отвечает вице-премьер Марат Хуснулин. В воскресенье утром автомобили и автобусы уже были выпущены на сохраненную полосу. Железная дорога тоже заработала.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
После взрыва на мосту антимонопольная служба контролирует цены
Евгений Рылов. Сержант поет для Путина