После захвата самолетов Россией авиализинг станет дороже

Лизинговая компания «Аволон» была вынуждена оставить в России 10 самолетов. Ее президент Донал Слэттери не скрывает, что намерен компенсировать потери за счет повышения цен на другие. Речь идет об авиакомпаниях из более бедных развивающихся стран.

После захвата самолета & oacute; в России авиационного лизинга станет больше Дорого

В настоящее время в России находится около 500 самолетов, принадлежащих западным лизинговым компаниям. Они были национализированы российским правительством. Однако недавно национальный российский перевозчик «Аэрофлот» признал, что рассматривает возможность покупки 8 самолетов Airbus 330 у их западных владельцев. С 9 мая он намерен отправить эти машины на Мальдивы.

— Для нас ситуация в России и незаконный захват наших самолетов может быть сравнима с головной болью, но это еще не мигрень. К счастью, серьезно мы там не участвовали. В любом случае, я всегда очень нервничал, когда думал о нашем бизнесе в России. Я имел в виду геополитический риск. Потому что до войны российские линии в Украине всегда были хорошими клиентами, а рассрочка выплачивалась вовремя, сказал Слэттери во время семинара, организованного Евроконтролем.

«Аволон» — не единственный арендодатель, решивший возместить российские потери за счет других заказчиков. — Вместе мы сейчас думаем, как нам финансировать машины в развивающихся странах. В некоторых из них ситуация на данный момент очень неопределенная, и мы не будем подвергать себя дальнейшим потерям. И мы действительно внимательно рассмотрели лизинговые платежи. Как выяснилось? Что риск определенно увеличился. Итак, какие условия мы предложим в некоторых из этих стран? У меня нет сомнений — лизинговые платежи должны увеличиться, — сказал Донал Слэттери.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
После захвата самолетов Россией авиализинг станет дороже
Голубые фишки упали на Gpw. Wig20 потерял 3,02 процента.