Посол Китая в Польше о визите Пелоси: Perfidia USA

В последнее время китайская сторона неоднократно по многим каналам и на всех уровнях, в Пекине и Вашингтоне, выражала свое категорическое несогласие с визитом на Тайвань Председателя Палаты представителей США. Нэнси Пелоси, несмотря на предупреждения, ошибочно решив посетить Тайвань, вызвала внезапное обострение ситуации в Тайваньском проливе, — пишет посол Китая в Польше Сунь Лицзян.

 Посол Китая в Польше о визите Пелоси: Perfidia USA

Нэнси Пелоси

-Ad0zV9KfN_»>Этот шаг представляет собой наглое вмешательство во внутренние дела Китая, серьезно нарушает суверенитет и территориальную целостность Китая, безрассудно попирает принцип одного Китая, тем самым существенно угрожая миру и стабильности в Тайваньском проливе, нанося ущерб китайско-американским отношениям и условиям в регионе. приводит к крайне тяжелым последствиям. Китайская сторона не может сидеть сложа руки. Должен дать разумные и необходимые ответы. Я хотел бы сказать несколько слов об этом.

-X0L-InkZyD «>Принцип «Единого Китая» лежит в основе ключевых интересов Китая, это красная черта и нижняя черта, которую нельзя превышать. Тайвань был неотъемлемой частью Китая на протяжении веков, как и другие провинции и регионы Китая, заселенные и развитые людьми всех этнических групп Китая. Там всегда сохранялись китайские культурные традиции. В мире существует только один Китай, Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая, а правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством, представляющим весь Китай. Это было давно установлено в резолюции 2758 Организации Объединенных Наций. Оно выражает суть принципа одного Китая и стало консенсусом международного сообщества и основной нормой международных отношений. На основе принципа одного Китая 181 страна мира, включая США, установила дипломатические отношения с Китаем.

Вероломство США в отношении Тайваня отвратительно и может только разрушить и без того подорванный авторитет США на международной арене. Принцип одного Китая составляет суть трех совместных китайско-американских посланий и является предпосылкой и основой для установления и развития дипломатических отношений между Китаем и США. Соединенные Штаты в сообщении об установлении дипломатических отношений между Китаем и Соединенными Штатами прямо и любезно признали, что Соединенные Штаты признают Китайскую Народную Республику в качестве единственного законного правительства Китая и что американские граждане могут поддерживать культурную, коммерческую и другие неофициальные отношения с народом Тайваня. Как неотъемлемая часть правительства США, Конгресс США должен строго придерживаться политики правительства США в отношении одного Китая и воздерживаться от любых официальных визитов в тайваньский регион Китая. В качестве третьего лица в стране Председатель Палаты представителей США посетил Тайвань во время путешествия на американском военном самолете, что никоим образом нельзя считать неофициальным визитом.

Вероломство США в отношении Тайваня отвратительно и может только еще больше разрушить и без того подорванный авторитет США на международной арене

Некоторые политики в США действуют исключительно в своих интересах, открыто играя с огнем по Тайваню. Становление врагом 1,4 миллиарда китайцев никогда не закончится хорошо. Проблема Тайваня всегда была самой важной, самой важной и чувствительной проблемой в китайско-американских отношениях. В основе дела Тайваня лежит борьба сепаратизма и антисепаратизма, «независимости Тайваня» и оппозиции ей. История тайваньского дела ясна, тот факт, что обе стороны Тайваньского пролива принадлежат одному китайскому государству, не вызывает сомнений. Китай решительно выступает против сепаратизма, «независимости Тайваня» и вмешательства внешних сил. Нет места никаким действиям какой-либо силы, направленным на «независимость Тайваня». Некоторые люди в Соединенных Штатах продолжают подвергать сомнению суверенитет Китая над Тайванем, искажать и искажать содержание «Политики единого Китая» и даже намеренно создавать проблемы в Тайваньском проливе. С этим категорически не согласен весь китайский народ. Как бы США ни искажали факты, визит на Тайвань председателя Палаты представителей США Нэнси Пелоси является серьезным нарушением принципа одного Китая, в конце концов признанного правительством США, и одобрением и поддержкой сепаратистских силы, стремящиеся к «независимости Тайваня». Китай, безусловно, примет решительные и решительные меры для защиты национального суверенитета и территориальной целостности. За любые вытекающие последствия ответственность несут исключительно США и сепаратистские силы «независимости Тайваня».

-gzmcB-A4I4″> За почти 73 года дипломатических отношений между Китаем и Польшей практическое сотрудничество обеих стран принесло заметные результаты в различных областях, таких как экономика, торговля, наука и техника, культура и образование, принося ощутимую пользу обеим нациям Польские лидеры неоднократно подтверждали свою твердую приверженность политике одного Китая, которая является политической основой здорового и стабильного развития китайско-польских отношений.Мы надеемся, что Польша осознает ошибочность и вред визита Пелоси Тайваню, всегда будет уважать принцип одного Китая и в этом важном деле быть на правильной стороне, поддерживая позицию Китая.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа