Посол России в Польше: Оснований для высылки наших дипломатов нет

— Мне так и не объяснили, какие действия российских дипломатов предприняли вопреки Венской конвенции, — сказал посол России в Польше Сергей Андреев после выхода из штаб-квартиры МИД Польши.

Посол России в Польше: Нет основания для выдворения нашего дипломата

Сергей Андреев

ABW подготовил список из 45 человек, работающих в Польше под так называемым дипломатическое прикрытие. Это люди, которые действуют под дипломатическим статусом, но де-факто ведут разведывательную деятельность против Польши, заявил представитель министра-координатора спецслужб. Станислав Жарин сообщил, что глава Агентства внутренней безопасности обращается в Министерство иностранных дел с просьбой о срочном выдворении этих людей из Польши.

-v3oqF6HWR5 «>При этом российского посла вызвали в польский МИД.

Покинув здание МИД, посол Андреев сообщил, что слышал о том, что указанные российские дипломаты максимум на пять дней покинуть территорию Польши «для деятельности, несовместимой с Венской конвенцией». — Нет никаких оснований, наши соратники занимались обычной деятельностью: дипломатической, коммерческой, в соответствии со своими обязанностями, — добавил он.

«Для подобных обвинений нет никаких оснований», — подчеркнул посол.

На вопрос о польско-российских отношениях посол заявил, что «формально отношения не разорваны, посольства являются послами являются «. — Посольство России продолжит работу, — заверил он.

Единственная борьба, в которой побеждают украинские власти и Запад, — это борьба с дезинформацией

Сергей Андреев, посол России в Польше

p>

Говоря о высылке российских дипломатов из Польши, российский посол в Варшаве заявил, что это было «суверенное решение польских властей «. — Так же, как мы имеем право принимать решения на основе взаимности, — добавил он.В контексте возможной замены высланных из Польши дипломатов российский посол признал, что беседовавший с ним заместитель министра Марцин Пжидач заявил, что в нахождении в Польше такого большого количества российских дипломатов нет необходимости. — Похоже, что польская сторона не согласится на их замену, — подчеркнул он.

Андреев также отрицал, что Россия нападала на мирных жителей Украины. — Мы применяем высокоточное оружие против военных целей, — утверждал он. На вопрос о разрушениях русскими российский посол, осажденный со 2 марта в Мариуполе, заявил, что «фанатично настроенные нацисты защищаются там, прячась за спины мирных жителей». «Мы делаем все возможное, чтобы сохранить жизни мирных жителей, но жертв во время действий нацистов много», — добавил он.

— Единственная борьба, в которой побеждают украинские власти и Запад, — это борьба с дезинформацией. Только фейки, — сказал Андреев в контексте сообщений о гражданских жертвах войны в Украине. Отметив, что за время войны в Украине погиб 121 украинский ребенок, Андреев ответил вопросом: «Сколько детей убили украинцы на Донбассе?» На вопрос, сколько, по его мнению, россиян погибло в результате украинских действий на Донбассе, он не назвал конкретное число, ответив лишь: «Много».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Посол России в Польше: Оснований для высылки наших дипломатов нет
Левандовски: Это может быть мой последний матч в «Баварии»