Посол России в США: Мы требуем, чтобы Вашингтон не отправлял оружие в Украину

Россия заявила властям США, что Вашингтон должен прекратить передачу оружия Украине, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью телеканалу «Россия-24».

 Посол России в США: Требуем от Вашингтона не посылать оружие на Украину

Украинский танк Т-72

— 800 миллионов долларов — это стоимость оружия, которое США передадут Украина, — сказал Антонов (общий объем военной помощи США Украине, оказанной с начала войны, как ожидается, составит примерно 3,7 миллиарда долларов — ред.).

— Это большое число, — сказал посол России в США. «Это не способствует поиску дипломатического решения ситуации», — добавил он.

— Мы отправили заметку или нет? Да, мы отправили записку. Да, мы в нем подчеркивали, что ситуация, при которой США поставляют оружие в Украину, неприемлема и мы требуем прекращения этой практики, — подчеркнул российский дипломат.

Это не способствует поиску дипломатического решения ситуации

Анатолий Антонов, посол России в США по вопросам военной помощи Украине

По словам Антонова, передача оружия Украине является попытка «обострить ситуацию и привести к большим потерям».

15 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила сообщения американских СМИ о том, что Москва разослала ноты всем странам , включая США, которые поставляют Украине оружие.

-aLeGXkIJ2R «> Госсекретарь США Энтони Блинкен находился в Киеве 24 апреля, где объявил об очередном пакете военной помощи в размере 700 миллионов долларов для Украины и Центральной и Восточной Европы. Блинкен сопровождал госсекретаря во время его визита в Украину Оборона США, Ллойд Остин Это был первый визит такого высокопоставленного представителя администрации США в Киев с 24 февраля, когда Россия вторглась в Украину.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Посол России в США: Мы требуем, чтобы Вашингтон не отправлял оружие в Украину
Украина изменила курс внешней политики США