Посол России, вторгшейся в Украину, жалуется: Нас пишут как агрессора

Посол России в США Анатолий Антонов в комментарии для американского Newsweek. ход боевых действий в Украине сетовал на то, что «большинство западных СМИ предоставляют своей аудитории однобокое изложение событий в Украине».

 Посол России, вторгшийся в Украину, жалуется: О нас пишут как об агрессоре

Разрушения в Харьков под обстрелом русских

«Информация и материалы публикуются только для того, чтобы сделать Россию агрессором», — сказал Антонов. Его заявление цитируется на странице посольства РФ в США в Facebook.

Никто здесь (на Западе — прим. -3″> Анатолий Антонов, посол России в США

Россия вторглась в Украину 24 февраля, напав на соседа с трех сторон, включая территорию Белоруссии, формально не вовлеченной в конфликт. До этого россияне в течение нескольких месяцев собирали крупные военные силы у границ Украины.

Уже во время войны в России были приняты положения, согласно которым за представление сведений о войне, не согласующихся с официальными сообщениями власти, заборы до 15 лет лишения свободы.

-APxB3IaBsZ»>- Здесь (на Западе — ред.) никто не вспоминает о свободе слова и плюрализме, противоречащем американской конституции. Хороший пример — блокировка трансляций российских государственных СМИ на YouTube, — сказал Антонов.

Посол России в США пожаловался, что американские СМИ не предоставили информацию о якобы ракетном обстреле Донецка, который должен был быть проведен украинской армией 14 марта (украинская сторона эти сообщения отрицает). Как сообщают российские СМИ, в результате обстрела погибли 20 человек, 30 получили ранения. «Кажется, никого это не волнует», — сказал посол.

— При этом прозвучал крик о действиях Российской Федерации, направленных на ликвидацию иностранных наемников, приехавших в Украину убивать русских, — добавил Антонов, вероятно, имея в виду нападение российских войск на полигон в Яворове, недалеко от граница с Польшей.

Антонов также утверждал, что Россия на Украине атакует только военную инфраструктуру с помощью «высокоточного оружия» и единственная угроза для гражданского населения там — действия со стороны «украинские националисты», которые «ставят танки и артиллерию возле детских садов и школ» и «прячутся между женщинами и детьми», чтобы увеличить потери среди мирного населения.

Последние обвинения часто выдвигаются представителями российских властей, но не дают никаких доказательств в обоснование обвинения. После первых дней войны русские наносили удары по гражданским объектам с воздуха, также вели артиллерийский огонь по городам — ​​в т.ч. Харьков и осадили Мариуполь. Последний город был лишен доступа к электричеству, водопроводу и отоплению в результате действий русских.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Посол России, вторгшейся в Украину, жалуется: Нас пишут как агрессора
Британское правительство ввело санкции против дочерей Путина и Лаврова