Посол США Марк Бжезинский: Путин проиграет эту войну

Посол США Марк Бжезинский: Путин проиграет эту войну

Если Польше угрожают ракетные удары, у нас есть возможность защитить стратегические цели, — уверяет он в интервью, опубликованном в понедельник для «Речи Посполитой». Посол США в Польше Марк Бжезинский.

" Давайте вспомним, что произошло несколько месяцев назад. Затем по инициативе президента Джо Байдена мы стали делиться с нашими союзниками конфиденциальными или даже секретными данными разведки. Мы указали, что такое оборонительные и наступательные структуры вооруженных сил России. Мы передали дошедшее до нас о намерениях руководства России" — сказал Бжезинский в интервью для "Rz".

Он отметил, что " в частности, мы шаг за шагом рассказывали, чего должна ожидать Польша, прифронтовая страна НАТО. противостоять угрозе & # 34 ;. «Нет абсолютно никаких причин, по которым мы должны отходить от этой практики сейчас». — заверил посол США.

«Вторжение началось, у нас человеческая трагедия в виде потока людей, прибывающих на польско-украинскую границу». он сказал. «Это не только польские, но и европейские и международные вызовы. И именно поэтому Польша может быть уверена, что Америка ее не бросит». — заверил он.

На вопрос, чего ожидать в худшем случае, Бжезинский сказал: " поскольку мы не сидим в голове у Владимира Путина, нам приходится учитывать не один, а множество фатальных сценарии, которые могут произойти. & # 34; Так что учитываем все возможности & # 34; — добавил он.

«Мы не хотим войны с Россией, мы не хотим, чтобы в нее были втянуты НАТО или Польша. Поэтому мы рассматриваем различные варианты предотвращения этого & # 34; — Он сказал. "И, наконец, мы хотим остановить русских в Украине и даже убедить их уйти, чтобы люди могли вернуться домой" — сказал он.

Он отметил, что это диапазон вариантов, которые могут произойти. «Мы адаптируем технологии и оборудование ко всем из них, чтобы поддерживать как польские, так и американские войска, несущие службу бок о бок в Польше». он сказал. & # 34; То же самое в Румынии, то же самое в других европейских странах & # 34; — заверил Бжезинский.

На вопрос, «если Путин будет все больше и больше загоняться в угол, может ли у него возникнуть соблазн распространить этот конфликт на Европу», посол США в Польше ответил: & # 34 ; это одна из возможностей, которую мы абсолютно учитываем & # 34 ;.

Опять же, это одна из возможностей, от которых мы готовы защищаться. Я хочу подчеркнуть это & ​​# 34; — сказал Бжезинский. Он отметил, что «здесь очень важно доверие». & # 34; Когда мы впервые начали делиться своими разведданными в октябре-ноябре, некоторые люди говорили, что мы ведем себя как мальчик из сказки, который все время кричал, что идет волк, а когда волк, наконец, появился, никто уже не вернется комментарии к нему & # 34; — сказал он.

«Говорилось, что президент Путин не будет вторгаться в Украину, он только попытается ее дестабилизировать, отправив войска к границе». — добавлен. " Тогда утверждалось, что он лишь незначительно перейдет эти границы, но не будет пытаться захватить Киев, Одессу. Так было сказано, как мы ошибаемся. Однако, поскольку все это работает, мы продолжаем на постоянной основе расследовать ситуацию, следить за тем, что говорит российское руководство, в каких направлениях меняется ситуация. И мы готовы к худшему & # 34; — заверил он.

Посол США в Польше согласился с мнением, что «эта война, похоже, развивается не так, как предполагал Путин». & # 34; Это важное заявление. Путин думал, что это будет легко. И теперь ему предстоит объяснять русским матерям и отцам, почему погибли их дети" — подчеркнул Бжезинский.

Отвечая на вопрос, может ли Путин теперь использовать тактическое ядерное оружие, чтобы быстро решить эту договоренность в свою пользу, посол США в Польше ответил: «Повторяю: мы учитываем все возможности&#34 ;.

«Сам тот факт, что в качестве лидера не исключается применение ядерного оружия, показывает, насколько он бесчеловечен». — Он сказал. Ведь он знает, что страх — это никому не знакомое чувство, которое является очень сильным стимулом к ​​действию. А что может вызвать больший страх, чем сценарий ядерной катастрофы?» — риторически вопрошал Бжезинский.

"То, что он собирается сделать что-то подобное, ужасно безответственно" — оценил он. & # 34; Но придет день, когда ему придется сообщить о том, что он сделал & # 34; — сказал посол США.

На вопрос, является ли «применение Путиным ядерного оружия не просто страхом, а реальной возможностью», Бжезинский ответил: «Позвольте мне сказать так: НАТО — это союз, который самым серьезным образом руководствуется принципом, согласно которому нападение на одну страну-член является нападением на всех & # 34 ;. «Ядерный удар будет считаться наиболее радикальным из таких ударов». — сказал он.

На вопрос, будет ли "в долгосрочной" можно ли выиграть российско-украинскую войну и рухнет ли путинский режим, Бжезинский сказал: «Путин показал, что он неэффективный лидер, поэтому я думаю, что он проиграет».

& # 34; Считают, что русский народ хотел поддерживать тесную связь с миром. Россияне хотят путешествовать, вести бизнес за границей, обучать детей в зарубежных вузах, быть частью международного сообщества & # 34; — Он сказал. «Путин забирает у них все это во имя смутного видения восстановления советской или царской империи. Таким образом, он связал себе руки & # 34; — оценил Марк Бжезинский. (ПАП)

гж/мок/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Посол США Марк Бжезинский: Путин проиграет эту войну
Никита Сидоров футболист
Никита Сидоров футболист — причина смерти