Посол Украины: Мы хотим, чтобы Лавров понял, что Россия находится в состоянии войны

Мы не возлагаем больших надежд на эту встречу, — сказал посол Украины в Польше Андрей Дещик в интервью RMF FM о состоявшейся в четверг встрече глав МИД Украины (Дмытро Кулебы) и главы МИД России (Сергей Лавров) в Анталии, Турция.

Посол Украины: Мы хотим, чтобы Лавров знал, что Россия находится в состоянии войны

Сергей Лавров

— Мы благодарны нашим Турецкие партнеры, что привело к такой встрече. Мы воспользуемся этой встречей, чтобы рассказать министру иностранных дел России правду о том, что происходит в Украине, — сказал Дещица.

— У нас складывается впечатление, что министр иностранных дел России не знает, что происходит в Украине, не знает, что Россия убивает детей, мирных жителей и уничтожение украинских городов и что это не «военная операция», это настоящая война, это военные преступления, — продолжил посол.

-WvRj0BrHRK»>- Эта встреча носит скорее дипломатический и познавательный характер. Мы будем использовать их, чтобы донести четкий сигнал о том, что Россия находится в состоянии войны. Чтобы министр иностранных дел знал об этом и доносил до начальства. У нас складывается впечатление, что российское руководство считает, что на Украине еще ждут освободители. А это не так, заключил он.

Две недели держим оборону и даже время от времени контратакуем

Андрей Дещица, посол Украины в Польше

— Гордость Украины и гордость всей Европы, что украинская армия защищается от т.н. с большой русской армией — теперь мы знаем, что это не такая сила — две недели держим оборону и даже время от времени контратакуем, — подчеркнул Дещица.

Посол Украины заверил, что Украина будет продолжать обороняться, потому что украинцам не хватает боевого духа.

Дещик также поздравил польское правительство и поляков с тем, насколько эффективно организован прием украинских беженцев в Польше.

Посол также заявил, что весь ЕС должен помочь Польше принять беженцев.

Дипломата также спросили о возможной передаче МиГов Украине Польшей через США, что в Ночью он исключил Пентагон, опасаясь, что это может привести к дальнейшей эскалации конфликта.

— Россия начала войну, Россия напала на Украину. Если мы его не остановим, Россия пойдет дальше. Именно поэтому нужны истребители (для украинской армии – ред.). «Мы продолжаем переговоры с Польшей и американцами и убеждаем нас, что либо нужно закрыть воздушное пространство над Украиной, либо мы должны получить средства, чтобы мы могли защищаться», — ответил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Посол Украины: Мы хотим, чтобы Лавров понял, что Россия находится в состоянии войны
Аварийная посадка самолета президента Дуды. Отложенный прием президента Байдена