Посол Украины на концерте солидарности в Берлине: Afront

Посол Украины в Германии Андрей Мельник отклонил приглашение Франка-Вальтера Штайнмайера на концерт солидарности, на котором также присутствовали российские музыканты.

Посол Украины на концерте солидарности в Берлине: Afront < /p>

Посол Украины в Германии Андрей Мельник

Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер и Берлинский филармонический оркестр пригласили в воскресенье на концерт солидарности с Украиной под названием «За мир и свободу» во дворце Бельвю.

В концерте должен был принять участие главный дирижер Берлинской филармонии, уроженец России Кирилл Петренко, но он был отменен из-за болезни. Его заменил японец Нодока Окисаваи.

В начале и в конце концерта Берлинский филармонический оркестр исполнил произведение украинского композитора Валентина Сильвестра. Пресс-секретарь Штайнмайера написала, что Сильвестру «пришлось покинуть родину в возрасте 84 лет, и теперь он нашел убежище в Берлине». Он также играл пьесы для фортепиано.

<диапазон>Кроме того, российский пианист Евгений Кисин исполнил полонез Фредерика Шопена и вместе с участниками Берлинской филармонии две части фортепианного трио Дмитрия Шостаковича. Русский баритон Родион Погосов исполнил арию князя Елецкого из оперы Петра Чайковского «Пиковая дама». id = «идентификатор блока -8pfh_NsW-p»>Приглашенный на концерт украинский посол Андрей Мельник во вторник должен был отклонить приглашение, вскользь объяснив это своевременными обязательствами.

Однако в воскресенье он написал в социальных сетях, что рассматривает возможность пригласить его на концерт, в котором примут участие «только российские солисты», за оскорбление и не примет приглашение.

Пресс-секретарь президента Штайнмайера Серстин Гаммелин выразила сожаление по поводу отклонения приглашения. Она отметила, что на концерте также должны были выступить украинские артисты, которые бежали из страны и нашли убежище в Германии.

«Этот концерт — возможность послать общий знак для Украины, знак всех людей, которые выступают за мир и против войны , независимо от их происхождения. Жаль, что мы не можем отправить этот знак вместе», — написал Гаммелин.

Эти слова, однако, Мельника не убедили:

«Боже мой, почему федеральному президенту так трудно понять, что как русские бомбы падают на города и день и ночь убивают тысячи мирных жителей, мы украинцы не в настроении за «великую русскую культуру». Баста».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Посол Украины на концерте солидарности в Берлине: Afront
Согласованы положения о «Временной защите» беженцев из Украины