Постоянное снижение Gpw. У правительства уже есть законопроект о банках

Continuous drops У правительства уже есть законопроект, наносящий удар по банкам»/> </span></p>
<p> Заседание в понедельник привело к углублению последних минимумов. Плохое отношение банков и горнодобывающих компаний предотвратило отскок WIG20. Торговля в основном сосредоточена на крупных компаниях.</span> </p>
<p>WIG20 потерял 2,14%, WIG снизился на 1,89%. Под удар попали также средние и малые компании. mWIG40 дал 1,54%, а sWIG80 1,22%. Оборот был низким и составил всего 851 млн злотых, из которых 84%, или 715 млн, приходилось на крупные компании.</p><source srcset=

Нисходящий ряд основных индексов Варшавской фондовой биржи, который вырос в пятницу в последний час торгов, не смог быть сломан, сформировав фигуру на дневном графике WIG20, предполагающую, что сторона спроса на рынке выдвигаться вперед. Ввиду продолжающейся распродажи в США в пятницу, надежда на восстановление польских «голубых фишек» была сведена на нет утром и похоронена новой сильной распродажей на Уолл-стрит во второй половине дня.

Любые попытки вернуть утраченные земли на WIG20 также столкнутся с трудностями в виде информации, достигающей рынка. На этот раз появились сообщения о готовом правительственном проекте помощи заемщикам и личном участии премьер-министра в принуждении банков к повышению процентных ставок по банковским вкладам.

Однако наиболее чувствительными для инвесторов должны были стать сообщения из Москвы, где проходило празднование Дня Победы. Между тем, президент России Владимир Путин не указал на обострение атаки России на Украину, сообщает PAP.2018, а польские 10-летки достигли новых многолетних пиков.

«Возможно, мы уже оказались в ситуации, когда инструменты с фиксированным доходом начинают казаться некоторым инвесторам более привлекательными, чем акции с высокой стоимостью. За последнее десятилетие именно отсутствие альтернативы в виде разумного долга подпитывало бум на Уолл-стрит. Теперь она начинает меняться», — написал Кшиштоф Коланы в пятничном комментарии к сессии за границей.

В таких условиях в разрезе секторов только 3 из 14 отраслевых индексов зафиксировали рост, и это были химические (1,55%), энергетические (0,76%) и швейные (0,28%). Больше всего дали горнодобывающая промышленность (-5,38%), автомобилестроение (-4,08%) и банки (-2,79%).

KGHM-u (-6%), цена которых составила 120,15 злотых за акцию. после фиксации. Курсовые скидки обеспокоены ситуацией на рынке меди, цена которой пережила самый слабый период с 2020 года.

Помимо горнодобывающего гиганта, индекс голубых фишек потянули вниз банки, отреагировавшие на сообщение о том, что проект помощи заемщикам будет быстро запущен, и вынуждены повышать процентные ставки по банковским депозитам, что является фактором, ограничивающим процентные доходы сектора. Santander потерял 4,05 процента, mBank был на 3,98 процента ниже, Pekao дал 3,69 процента, а крупнейший PKO BP — 2,6 процента.

Падения в PGNiG не были лишены значимости (-3,17%) или ритейлеров: Dino (- 3,5%) и Pepco (-3,21%). Минимум вновь углубили ставки CD Projekt (-2,28%) и CCC (-2,16%).

Только четыре компании из портфеля WIG20 зафиксировали рост. Allegro завершила вторую сессию подряд (+1,57%). Акции PKN Orlen (0,69%), LPP (0,64%) и PGE (0,15%) также выросли.

Цена Arctic Paper (9, 27 процентов), которая показала очень хорошие результаты для первый квартал 2022 года. В свою очередь, Soho Development (22,05 процента) объявила о покупке собственных акций по цене 3,27 злотых за акцию.

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Постоянное снижение Gpw. У правительства уже есть законопроект о банках
Кипрский туризм восстанавливается после пандемии. Более чем в 10 раз больше посетителей в марте