Потери СЛОВА растут. Не грозит ли нам ликвидация центров?

Финансовое положение воеводских узлов дорожного движения ухудшается. По итогам первого полугодия убытки зафиксированы в 15 регионах. Их общая сумма составила 11 миллионов злотых. : fill: 948: 592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/91e45b452d0e53ce8f6bfbe64469aeb7/?t=resize: fill: 1896:1184, увеличить: 1 2x «>

 Увеличение потерь СЛОВО- & oacute;w. Не грозит ли нам ликвидация центров?

Пандемия и временная приостановка деятельности ВОРД и рост операционных расходов увеличили убытки центров

Это гораздо худшие результаты, чем те, что были зафиксированы годом ранее. В первой половине 2021 года филиалы из 12 воеводств оказались в отрицательной зоне, а их общий убыток тогда составил менее 5,5 млн злотых.

Провинциальными узлами дорожного движения являются так называемые самоуправление провинциальных юридических лиц. Их деятельность контролируется маршалами. В их задачи в этой области входит, в частности, избрание директора центра. В правилах указано, что центры должны быть самофинансируемыми. На практике они в основном выживают за счет платы за экзамены. Они, в свою очередь, не изменились с 2013 года. Их количество устанавливается на центральном уровне. Если бы сегодня решили его поднять, то инициатива в этом вопросе была бы у Мининфраструктуры. Однако в настоящее время министерство выступает против этих идей.

В связи с пандемией и временной приостановкой деятельности ВОРДов и ростом их операционных расходов (общая инфляция, рост цен на топливо, электроэнергию, затраты на содержание автопарка) баланс потерь ВОРДов растет из года в год. Демографические соображения также имеют большое значение (все меньше и меньше молодых людей обращаются за водительскими правами). Ассоциация польских регионов уже много месяцев предупреждает о необходимости принятия мер для улучшения их финансового положения. Пока обмен письмами и переговоры, проведенные в ходе заседаний группы по инфраструктуре Совместной комиссии правительства и местного самоуправления (KWRIST), не принесли никаких результатов.

-KvroYX5yTW «> По словам представителей местных властей, ситуация на месяц в месяц становится все серьезнее. Текущие финансовые результаты WORD показывают доказательства. По их мнению, на современном этапе единственным эффективным решением является повышение платы за экзамены. Правительственная сторона не хочет на это соглашаться. Как мы выяснили, на встрече группы инфраструктуры KWRiST на прошлой неделе правящая сторона в очередной раз представила собственные идеи по оздоровлению финансов WORD.

Первое из предлагаемых решений — передача части операционных расходов центров в распоряжение маршалов. Второй вариант — также увеличить количество задач WORD. Они будут включать новую форму курсов переподготовки водителей (те, которые проводились до сих пор, были отменены в середине сентября этого года). По нашей информации, Мининфраструктуры рассматривает возможность введения их в новой редакции, обязательной для всех водителей, превысивших допустимый лимит штрафных баллов.

Нынешние правила уже позволяют их организовывать. Пока препятствием является отсутствие соответствующих ИКТ-решений, связанных с функционированием ЦЭПиК (Центральный реестр транспортных средств и водителей). Официальные заявления представителей Мининфраструктуры в СМИ свидетельствуют о том, что этот вариант действительно рассматривается. С другой стороны, эксперты, с которыми мы разговаривали, указывают, что по техническим причинам его реализация невозможна в течение более длительного периода времени.

Потери СЛОВА растут. Не грозит ли нам ликвидация центров?

ПОТЕРИ СЛОВА, усугубленные пандемией

Союз воеводств Республики Польша

Обе идеи правительства негативно оцениваются местными властями. В последней позиции, занятой по этому вопросу съездом воеводских маршалов (позиции съезда приняты единогласно – прим. ред.) читаем, среди прочего: провинциальных центров дорожного движения указывает, что: I. Отрицательно оценивает предложение о внедрить юридические решения относительно возможности софинансирования воеводскими правлениями провинциальных центров дорожного движения. (…) II. (…) органы местного самоуправления очень осторожно относятся к доходам, которые должны принести повышенные сборы за курсы переобучения или доходы от реализации новых задач».

Органы местного самоуправления указывают, что ВОРДы уже на очереди, и выполнение новых задач может потребовать от них, например, вложений в оборудование или найма новых людей. Кроме того, около 90 проц. их бюджет   происходит от платы за экзамен. Новые задания могут помочь, но они должны будут значительно увеличить их доход. — А поскольку во многих учреждениях эти бюджеты уже не затягивают, то как не допустить роста дыры, не повышая сборов? — они спрашивают.

-_6FVdTf5gx»>Пока отдельные центры покрывают убытки из резервного фонда прошлых лет. Частичные финансовые данные, которые мы получили, показывают, что ситуация в отдельных провинциях различна. Наша информация также показывает, что некоторые WORD смогут работать дольше благодаря экономии. Самая большая проблема будет там, где есть много небольших полевых офисов. Уже весной 2023 года может оказаться, что они не смогут прокормить себя.

Во время последнего заседания Объединенного комитета правительства и местного самоуправления (27 сентября) партия местного самоуправления еще раз обратилась представителям правительства за помощь в организации встречи с министром инфраструктуры Анджеем Адамчиком. Местные чиновники хотят рассказать не только о ситуации в СЛОВАХ, но и о дыре, образовавшейся в бюджетах повятов после снятия обязанности по замене номерных знаков. Третья тема – тупиковая ситуация, связанная с повышением цен на воду.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Потери СЛОВА растут. Не грозит ли нам ликвидация центров?
Индия готовит налог на криптовалюты