Потребителям и инвесторам нравятся торговые парки

Региональная сделка на сумму более 1,5 млрд злотых доказывает, что небольшие коммерческие форматы, выдержавшие пандемию, очень популярны.

» aligncenter «src =»/wp-content/uploads/2022/09/e7f3aa509035cd218968428332a03109.jpg «alt =» Потребителям и инвесторам нравятся торговые парки «/>

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-xIOPygXB26">Перечисленная IMMOFINANZ инвестировала более 320 миллионов евро в приобретение 53 торговых центров в Чехии, Словакии, Венгрии и Польше. Таким образом, портфолио владельца брендов Top Shop (парки) и Vivo! (торговые центры) выросла до 166 объектов в 10 странах.

В последние годы в поле зрения инвесторов попали склады и PRS (институциональная аренда квартир), но экспертов не удивляет интерес фондов и девелоперов к более мелким торговым форматам. — На наш взгляд, ритейл-парки в ближайшем будущем останутся одним из самых динамично развивающихся сегментов торговой недвижимости, — говорит Магдалена Хрусцель, руководитель отдела ритейла Colliers. — Эпидемическая ситуация, с которой мы сталкиваемся с 2020 года, сделала этот формат лучшим ответом на меняющиеся потребности клиентов, для которых основой принятия решения о покупке является близость к дому или работе, удобство, качество и соответствие предложения. Хотя до начала пандемии потребители часто решали посетить ритейл-парки, сейчас однозначно усилилась тенденция переноса торговой активности в непосредственной близости от места жительства, — добавляет он.

 Потребители и инвесторы любят торговые центры

Эксперт отмечает, что благодаря конструктивным решениям (простая форма, прямой вход с парковки, ограничение мест общего пользования до минимума и удобный доступ) и продуктовому предложению парки стали местом, где клиенты могут удовлетворить свои основные потребности.

— разработчики эффективно реагируют на этот спрос. Только в первой половине этого года. введены в эксплуатацию парки общей площадью 97 тыс. кв. м. м, и около 180 тыс. кв м находится в стадии строительства. кв.м. Современные парки площадью более 5000 кв.м. кв.м. даже стали появляться в городах ниже 15 тысяч. жители. Там парки стали функционировать как местные торговые центры, – говорит Магдалена Хрусцель.

Инвесторов больше не пугают даже 3000 городков. жители. Потенциал небольших рынков замечают и бренды, ранее ассоциировавшиеся только с крупными городскими галереями. Сегодня Sinsay, Cropp или House стремятся открыть бутики в ритейл-парках в небольших городах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Потребителям и инвесторам нравятся торговые парки
Китай подвел Путина. Пекин не спешит помогать Москве