Потребительский бойкот — это просто пустой жест? Данные Pko Bp показывают нечто противоположное.

Is это просто пустой жест?Данные PKO BP показывают обратное

Одной из форм противодействия преступному вторжению России в Украину в последнее время стал потребительский бойкот компаний, решивших продолжить бизнес с агрессор. Более скептически считают, что это всего лишь шоу, но этому мнению противоречат данные, предоставленные аналитиками PKO BP. Как оказалось, в случае с торговыми сетями бойкот реально сказался на снижении динамики товарооборота.

После нападения России на Украину 24 февраля многие компании и банки решили выйти из состава государства, которым управляет Владимир Путин. Кто-то сделал это очень быстро, кто-то только под давлением общества. Из России прекратили или приостановили свою деятельность такие компании, как Adidas, American Airlines, BP, Deloitte, eBay, IKEA, LG, McDonalds, Netflix, Nike, Shell, Visa и Volkswagen.

К сожалению многие мировые бренды решили не идти на такой шаг, следуя принципу все как обычно . Их подробный список (можно сказать « список позора » ) был составлен группой ученых из Йельского университета. Он включает: AstraZeneca, Asus, Credit Suisse, Emirates Airlines, < span> Koch Industries, Manitowoc, MSI , Raiffeisen и Societe Generale. < /span>

В список также вошли три французские розничные сети: Auchan, Leroy Merlin и Decathlon, до сих пор также очень популярны в Польше. Когда стало известно, что вышеупомянутые компании продолжают свою деятельность в России, в польском Интернете раздались призывы к потребительскому бойкоту магазинов Auchan, LM и Decathlon, а перед торговыми точками стали появляться протестующие. Профили компаний в социальных сетях также были завалены нелестными комментариями.

В ответ на критику польские сотрудники LM опубликовали пост в Facebook, в котором подчеркнули, что « не влияют на деятельность предприятий в других странах. <промежуток> «[…] мы влияем на то, что мы делаем в Польше, поэтому наша деятельность сосредоточена на помощи жертвам войны. Мы ведем его с начала кризиса, поддерживая сотрудников «Леруа Мерлен Украина», а также других беженцев, которые обращаются к нам за помощью. Каждый день наши сотрудники встречают беженцев в своих домах, и мы поддерживаем обоих финансово. На эти цели мы выделяем 4,5 млн злотых » добавлено.

Аналитики PKO BP: Бойкот торговых сетей, не ушедших из России, — это больше, чем просто лозунги социальных сетей

Кто-то может сказать, что потребительский бойкот — это благородный поступок, но он не перерастает в жестокую реальность. И здесь данные, подготовленные аналитиками PKO BP, оказываются крайне интересными.

« Бойкот не ушедших из России торговых сетей — это больше, чем просто лозунги в соцсетях. Данные о платежах картами ПКО ВР показывают, что сети, оставшиеся активными в России, имеют более низкую динамику оборота, чем конкуренты < span> ” мы читаем в PKO Research , опубликованном в Twitter в среду.

Следует подчеркнуть, что аналитики не упоминали в явном виде названия торговых сетей однако трудно удержаться от впечатления, что речь идет о « трех » из Франции. И даже если на диаграмме не показаны результаты Auchan, LM и Decathlon, данные, представленные PKO Research, должны стать тревожным сигналом для их руководства.

Интересно, что потребительский бойкот, которым мы занимаемся чуть ли не с начала войны в Украине, похоже, поддерживается высшим польским начальством, в том числе премьер-министром Матеушем Моравецким. <промежуток> — Я получил данные, что в тех торговых сетях, которые не ушли из России, упал оборот среди покупателей в Польше. Чтобы люди понимали, иногда лучше, чем компании, что сегодня совершенно особенное время. Такое исключительное время требует исключительных действий , заявил в четверг глава правительства, которого цитирует PAP. Моравецкий также заявил, что « порядочность диктует » действия, которые также означают потери, но « происходят во имя борьбы за что-то более важное < span > «.

В ходе недавнего выступления перед Национальным собранием Франции президент Украины Владимир Зеленский потребовал от французских компаний уйти с российского рынка, упомянув сети Auchan и LM и концерн «Рено» (последний окончательно приостановил деятельность в России). Они должны прекратить спонсировать русскую войну. Человеческая жизнь важнее прибыли, — заявил Зеленский. >

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Потребительский бойкот — это просто пустой жест? Данные Pko Bp показывают нечто противоположное.
Продолжается победная серия Иги Свёнтек