Познань хочет инвестировать значительные ресурсы в велосипедную стратегию

Это самый дешевый вид транспорта и лучший с точки зрения здоровья, — говорит Яцек Яськовяк, мэр Познани.

 Познань хочет инвестировать значительные ресурсы в велосипедную стратегию < /p>

Смотрите запись разговора:

Основные проблемы органов местного самоуправления, связанные с финансами, пандемией и наплывом беженцев, отодвинули велосипедную стратегию на второй план?

Пандемия и война между Россией и Украиной не освобождают нас от обязанности действовать в управлении. Пандемия показала, что велосипедная инфраструктура — идеальное решение для этих времен. Многие люди добирались на работу и в университет на велосипеде, потому что риск заражения вирусами был низким. В то же время, когда спортивные секции были закрыты, велосипед позволял передвигаться.

Какова сегодня велосипедная стратегия Познани?

Мы хотели бы вложить в него значительные средства, потому что это самый дешевый вид транспорта и самый лучший с точки зрения здоровья. Если смотреть сквозь призму общественного транспорта и электромобилей, которые тоже малотоксичны, то такой автомобиль весит 1800 кг и перевозит 1-2 человека. Перемещение человека весом 80-90 кг требует энергии, которая нужна для перемещения в разы больше. Для собственных ног и велосипеда это соотношение является наилучшим. Некоторые велосипеды могут перевозить детей или небольшие грузы. Это отлично подходит для окружающей среды и здоровья при езде на велосипеде.

Я рад, что мы сосредоточились на очень качественной велосипедной инфраструктуре. Мы разработали велосипедные стандарты. Часто, когда я катаюсь на велосипеде по окрестным коммунам, я вижу велосипедные дорожки многолетней давности, которые часто представляют угрозу для людей, покидающих свое имущество. Достойная велосипедная инфраструктура дает ощущение безопасности тем, кто путешествует на велосипеде.

Вы заканчиваете крупную инвестицию в Познани, трамвайная линия до Рамовице. Рядом с линией проходит велосипедная дорожка. Как ее приняли жители Познани?

Очень позитивно. Я рад, что 10 тыс. люди пользуются возможностью путешествовать на этом трамвае. Это говорит о том, что с общественным транспортом все в порядке. Много выходцев из этого региона, куда приехало 30 тысяч человек. жителей, путешествует на велосипеде не только летом, но и зимой.

Каковы самые большие проблемы в строительстве и ремонте велосипедной инфраструктуры? Деньги, технологии, общественное признание?

Самая большая проблема — это пересечение автомобильного, велосипедного и трамвайного движения. Прирост новых людей, пользующихся велосипедами, показывает, что в местах, которые когда-то были построены, на перекрестках, где приходится ехать в рассрочку, места так мало, что уместиться проблематично. Растущий интерес к электросамокатам, которые также используют велосипедную инфраструктуру, означает, что нам уже приходится думать о создании в городах квазимагистралей, а не узких велосипедных дорожек. Река и ее переходы также представляют собой проблему. Дело в том, что строящиеся мосты должны иметь достаточную пропускную способность. Сегодня может показаться, что это будут значительные инвестиции, но, принимая во внимание увеличение велосипедного и пешеходного движения и идею пятнадцатиминутного города, мы должны проектировать эти вещи с расчетом на будущие годы.

Как будет выглядеть велосипедное сообщение во всей транспортной структуре Познани?

Перед Второй мировой войной доля велосипедного движения в Познани составляла более 50%. Копенгаген или Амстердам еще не приблизились к этому уровню. Я надеюсь, что эти велосипедные традиции — это то, в чем мы преуспеем. Люди, которые приезжают из других городов, говорят, что инфраструктура находится на высоком уровне. Ключом к будущему является комбинирование различных видов транспорта (железнодорожный транспорт, автобусы, трамваи, пересадочные центры), чтобы, например, люди, живущие за пределами Познани, могли добраться до своей железнодорожной станции на велосипеде или скутере. Чтобы они могли приехать в Познань и продолжить кататься на велосипеде. Ключом к будущему является решение, объединяющее эти различные виды транспорта. Каждый велосипед больше означает, что на одну машину меньше, а значит, больше места для автомобилей.

В начале с этим были проблемы, потому что у некоторых водителей был подход, что построение велодорожек и обозначение мест для велосипедов делалось по стоимости водителей. А математика проста. На 1 автомобиль нужно 70 кв.м в движении. С увеличением количества машин все становится забито, поэтому приходится ориентироваться на общественный транспорт. 1 пассажир занимает 0,3 кв.м, а на велосипеде 7,5 кв.м. Распространение путей ни к чему хорошему не приводит. Вы можете увидеть психические изменения в Познани. Велосипедисты и самокатчики были приняты как полноправные участники дорожного движения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Познань хочет инвестировать значительные ресурсы в велосипедную стратегию
Путин забрал свою яхту с верфи в Германии. Боитесь санкций?