Правительство дополнений к оружию без критерия дохода. Слишком поздно для обдуманных решений

Все тепловые добавки будут доступны каждому. Правительство понимает сторонников введения их только для самых обездоленных, но не хочет, чтобы процесс проверки доходов замедлял выплату денег.

 Weapons Row Дополнительный критерий отсутствия дохода. Продуманные решения

Минклимат и экология, несмотря на призывы, не будет вводить доходный критерий, который позволял бы адресовать помощь самым нуждающимся, а не всем. Так обстоит дело с углеродной добавкой — или будет — с добавкой к другим видам топлива, таким как пеллеты, печное топливо, древесина и сжиженный нефтяной газ.

— Может получиться так, что пособия тогда будут выплачиваться не осенью, а в начале года — поясняет один из представителей министерства.

Примером длительной процедуры является существующая высокоэнергетическая экранирующая добавка, установленная в 2021 году. — Заявки на эту добавку можно подать до 31 января, и платежи были сделаны к апрелю. То же самое и в случае с углеродным пособием: подать заявку можно до 31 октября, но выплата будет в декабре, — говорит нам один из представителей министерства.

Финансовые аргументы не убеждают чиновников. По данным Polish Smog Alert, введение критерия дохода позволит сэкономить около 2 млрд злотых по сравнению с предложением правительства стоимостью 11,5 млрд злотых.

«Оружие

Проблемы самоуправления

Чиновники органов местного самоуправления, которые будут выплачивать эти средства, частично согласны с позицией министерства.

Кшиштоф Косинский, президент Ciechanów, подчеркивает, что очевидно, что чем меньше элементов для проверки, тем меньше время ожидания завершения процедуры. Следовательно, процедура без признания порога дохода будет короче. — Проблема, однако, в другом вопросе. Мы стараемся проверять заявки в течение нескольких или дюжины или около того дней для существующего дополнения к покрытию. Однако мы не можем снять средства, пока воевода не переведет деньги на наш счет — и такие задержки были обычным явлением с вышеупомянутым пособием по защите для самых бедных, — говорит президент.

— Углеродные присадки правительство вводит только сейчас, другие присадки для других видов топлива появятся осенью, а сама дискуссия идет с мая. У тех, кто курит пеллеты или мазут, будет гораздо меньше времени на подачу заявок, чем у тех, кто курит углем. Не существует согласованной программы поддержки, например, механизма, который уже работал бы как защитная добавка, — говорит эксперт по энергетике Гжегож Онихимовский, эксперт Гражданского института.

Анджей Гула, лидер польской организации Smog Alert

По оценкам Всемирного банка, 3,5 млрд злотых, потраченных на квоты на уголь, пойдут на самые богатые домочадцы, которые не нуждаются ни в какой помощи, и при этом решили не заменять свои черные дымы и все равно отравлять воздух. Аргументация Минклимата и окружающей среды о том, что система субсидирования на основе порога дохода приведет к слишком долгому рассмотрению заявок, не оправдывает трату денег. Скорость обработки заявки зависит от количества людей, работающих над ней. Что касается страхового пособия, то в первом квартале этого года на обслуживание 1,4 млн домохозяйств было потрачено 6 млн злотых. Таким образом, по сравнению с миллиардами денег, потраченными впустую, расходы на содержание добавки для самых обездоленных людей будут минимальными. & Nbsp;

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Правительство дополнений к оружию без критерия дохода. Слишком поздно для обдуманных решений
Украина хочет продать NFT для финансирования армии