Правительство: Польша не намерена массово пускать в страну какую-либо группу россиян

Правительство: Польша не намерена допускать оптом в страну любую группу россиян

Мы не намерены массово пускать в Польшу какую-либо группу россиян, даже тех, кто говорит, что они бегут от мобилизации, заявил в пятницу замглавы МВД и администрации Мацей Восик. Он добавил, что в отдельных случаях Польша сможет применять правила предоставления убежища.

Заместитель главы МВД и администрации сообщил в пятницу в PR24, что не было никакого увеличения трафика или усиление покушения на границе с Калининградской областью пограничного движения в связи с проводимой в России мобилизацией.

«Мы не собираемся массово пускать в Польшу какую-либо группу русских, даже тех, кто будет говорить, что они бегут от мобилизации. Это слишком опасное действие. С другой стороны, действительно, в отдельных случаях, если он (гражданин России) сможет доказать, что ему угрожают пытки, преследования по политическим мотивам, и что он диссидент, мы сможем ходатайствовать о предоставлении убежища. регламента, но уж точно не будет открытия границ и поговорки: русские бегут в Польшу от армии. Нет, мы этого делать не будем & # 34; – сказал Васик.

Он добавил, что даже если бы большинство составляли люди, «искренне спасающиеся от войны», в эту группу вошли бы люди, контактировавшие с российскими службами, которые приедут с целью посеять хаос и дезинформацию, разложить российские оппозиционные круги, если таковые возникнут». "Поэтому мы будем проводить жесткую политику по отношению к россиянам" – сказал Васик.

Замглавы МВД и ГУ указал, что текущая война – это не только путинская война, и до мобилизации в России была эйфория. "Вдруг убегают, но это только часть русских. Дело не в том, что велик исход из России, даже если на границе с Грузией 10-километровая пробка, сколько там людей стоит — 10, 15, 20 тысяч». — сказал он.

SAVINGS < p class="a-paragraph"> 50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите по адресу marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если хотите счет-фактуру, заполните оставшуюся часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле!Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

В понедельник «Вестник законов» опубликовал поправку к регламенту Министерства внутренних дел и администрации, согласно которой россияне, путешествующие с туристическими, культурными, спортивными и деловыми целями, не смогут приехать в Польшу из-за пределов внешней границы ЕС.

Ограничения распространяются на россиян на всех пунктах пересечения границы, а с 26 сентября они будут распространяться и на аэропорты и морские порты.

Новые ограничения не означают, что россиянам не будет полностью запрещен въезд. Исключения, согласованные Польшей и странами Балтии, сохраняются и направлены, в частности, на продолжая поддерживать противников президента России Владимира Путина. Исключения включают диссиденты, гуманитарные дела, а также обладатели вида на жительство, водители транспорта и сотрудники дипломатических миссий.

В начале сентября премьер-министры Польши, Эстонии, Литвы и Латвии согласовали совместную региональную позицию по ограничению возможности выезда россиян в Евросоюз. «Инициатива направлена ​​на то, чтобы мобилизовать оставшиеся государства-члены Европейского Союза и его институты для принятия общей позиции по ограничению, за исключением случаев крайней необходимости, поездок граждан России». — подчеркнули в МВД в понедельник.

Кроме того, в особых случаях командир поста Пограничной службы после получения согласия Главнокомандующего Пограничной службы может допустить иностранцев на территорию Польши.

Правительство Германии следует единой процедуре стран ЕС в отношении россиян, спасающихся от мобилизации

Мобилизация для войны с Украиной по приказу президента Владимира Путина вызывает страх у россиян, которые отказываются служить в армии и даже бегут в другие страны. Поэтому правительство Германии хочет выработать общую линию действий на уровне ЕС против граждан России, спасающихся от мобилизации, в ближайшие недели, пишет в пятницу портал РНД.

Тот факт, что после частичной мобилизации, объявленной в среду, многие россияне пытаются избежать военной службы в Украине, прежде всего является «хорошим знаком». — заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебестрайт в пятницу в Берлине. Теперь идея состоит в том, чтобы найти «реальное решение с другими странами ЕС». — добавил он.

По его мнению, в этом В конкретной ситуации заявления о том, что любой, кому удастся въехать, может подать заявление о предоставлении убежища, недостаточно.

Однако в каждом конкретном случае мотивы отказа должен пройти военную службу. Вы должны убедиться, что человек, которого вы принимаете, не является лицом, переезжающим в Европу по требованию государственных органов России, — подчеркнул представитель правительства Германии.

Пока что ни в Германии, ни на уровне ЕС нет планов специальной программы приема россиян или выдачи так- называется гуманитарные визы в случае отказа от военной службы, — пишет РНД. По данным федерального МВД, Германия на сегодняшний день приняла 438 человек из России в рамках программы, направленной на защиту уязвимых диссидентов, журналистов и ученых.

bml/ap/

(PAP)

автор: Марчин Чомюк

мчом/янн/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Правительство: Польша не намерена массово пускать в страну какую-либо группу россиян
Реальные розничные продажи упали почти до нуля