Правительство приняло проект поправки к Закону о ветряных мельницах. Правило 10 часов будет либерализовано

Правительство одобрило проект поправки к ветряной мельнице Закон либерализован

Во вторник правительство приняло проект поправок к т.н. действие ветряной мельницы. Предусматривалось, что новая ветровая электростанция может быть размещена только на основании Плана местного территориального развития.

В предположениях проекта поправок к закону об инвестициях в ветропарки и некоторых других актах, ранее опубликованных в Перечне законодательных и программных работ Совета Министров, указывалось, что новый ветропарк может размещаться только на основании Плана территориально-пространственного развития местности (МПЗП).

Сохраняется базовое минимальное расстояние ВЭУ от жилого дома — не менее определяемого в соответствии с принципом "10H+ & # 34; ветряная электростанция с учетом абсолютного минимального безопасного расстояния, указанного в проекте поправки & # 34 ;.

Введенный Законом об инвестициях в ветровые электростанции 2016 г., так называемый Правило 10H в настоящее время запрещает строительство ветряков на расстоянии менее 10H от зданий и некоторых форм охраны природы — национальных парков, заповедников, ландшафтных парков, территорий Natura 2000 и рекламных лесных комплексов. Запрет работает в обе стороны, так как также запрещено строить жилые дома ближе 10H от существующих ветряных турбин. 10H определяется как 10-кратная общая высота ветряка до высшей точки, достигаемой вращающимися лопастями.

Министр Москва: Поправка в закон о ветропарках освободит землю для строительства ветропарков < /h2>

Внесение изменений в закон о ветропарках позволит высвободить площади для строительства ветропарков, — заявила министр климата и экологии Анна Москва на совещании по итогам заседания Совмина.

"голос сообщества" — указала она. Как она пояснила, изменение позволяет строить ветряки ближе, освобождая земли для строительства ветропарков и потенциал местных сообществ.

По ее словам, в проекте подробно описывается взаимосвязь между высоковольтными сетями и наземная ветровая энергетика.

& # 34; Мы открываем возможности и потенциал в различных сценариях от 6 до 10 ГВтч к 2030 году. Мы надеемся, что они будут развиваться не только динамично, но и с общественным одобрением & # 34; — подчеркнул министр (ПАП).

lgs/mm/mmu/mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Правительство приняло проект поправки к Закону о ветряных мельницах. Правило 10 часов будет либерализовано
Bloomberg порвал с Россией и Беларусью