Правительство в Специальном акте предлагает ужесточить наказания за торговлю людьми во время войны в Украине

Правительство по специальности Польша предлагает заточить за торговлю людьми во время войны на Украине

Правительство предлагает ужесточить наказания за преступления, связанные с торговлей людьми, совершенные во время войны в Украине, в самостоятельной поправке к проекту специального закона. Мы хотим послать четкий сигнал преступникам, которые пытаются воспользоваться драмой с беженцами, — подчеркнул заместитель главы Министерства внутренних дел и администрации Мацей Васик.

Во вторник премьер-министр Матеуш Моравецкий направил в Сейм широкую самостоятельную поправку к проекту специального акта о помощи гражданам Украины в связи с вооруженным конфликтом на территории этой страны. Одно из изменений направлено на ужесточение наказаний за преступления, связанные с торговлей людьми, совершенные во время этого конфликта. Во вторник предложение было поддержано аппаратом парламента и комитетом по внутренним делам.

В результате нападения России на Украину с 24 февраля в Польшу прибыли 1,25 млн беженцев. Рекрутируемых украинцев не выпускают из страны, поэтому значительное количество людей, пересекающих польско-украинскую границу, составляют женщины и дети. Службы предупреждают, что драма беженцев, спасающихся от войны, может быть использована преступными группировками.

Отсюда, как пояснил в парламентской комиссии заместитель главы МВД и администрации Мацей Васик, необходимо ужесточить наказания за торговлю людьми и сутенерство. Замминистра подчеркнул, что целью является отпугивание "гиен, которые начинают появляться в местах, где много женщин и детей".

Следующие будут ужесточены наказание за преступление, предусмотренное ст. 189а пар. 1 УК РФ, в которой говорится, что «лицо, совершившее торговлю людьми, подлежит лишению свободы на срок не менее 3 лет». Согласно предложению о совершении этого преступления в годы войны "В свою очередь, за преступление, предусмотренное ст. 204 — который говорит, что «любое лицо, которое с целью получения финансовой выгоды склоняет другое лицо к занятию проституцией или способствует этому, подлежит наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет» — совершенные во время войны, суд вынесет наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. Если преступление, предусмотренное ст. 204 будет совершено в отношении несовершеннолетнего — за что в УК предусмотрено наказание от одного года до 10 лет — суд назначит наказание от 8 до 15 лет или наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет.

Наказание до 25 лет лишения свободы будет также назначаться во время войны, преступление по ст. 203, в которой говорится, что «кто силой, незаконной угрозой, обманом или с использованием отношений зависимости или критического положения заставляет другое лицо заниматься проституцией, наказывается лишением свободы на срок от одного до 10 лет».

< p> Во вторник Васик подчеркнул, что, хотя службы приняли превентивные и уголовные меры, направленные на преступления против людей, спасающихся от войны, ужесточение наказаний должно быть явным сдерживающим фактором.

Министерство внутренних дел и администрации, Пограничная служба, полиция или Управление по делам иностранцев проводят информационную кампанию «Не доверяйте безмерно!» Не становитесь жертвой торговли людьми». Службы призывают беженцев обращаться за помощью по телефону +48 22 6280120. Они также подготовили специальные листовки на украинском, английском и польском языках.(PAP)

Автор: Агнешка Земска

agzi/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Правительство в Специальном акте предлагает ужесточить наказания за торговлю людьми во время войны в Украине
Швед: В 2023 году минимальную заработную плату проиндексируют дважды