Правительство «Замрози» Цены на уголь? Есть предложение

Правительство еще не приняло решение о том, планирует ли оно и каким образом поддерживать отдельных потребителей, борющихся с высокими ценами на уголь. Есть несколько вариантов, но правительство надеется, что к концу июня ценовая ситуация нормализуется и вмешательство в виде поддержки не понадобится. Однако министр климата и экологии предположил возможность «заморозки цен на уголь».

Правительство

Министр климата и окружающей среды Анна Москва (P) и официальный представитель правительства Петр Мюллер (L) во время

Пресс-секретарь правительства Петр Мюллер заявил в интервью Польскому радио «3», что решения о возможном субсидировании цен на уголь пока нет, но решения по этому вопросу будут приняты в этом месяце. — А пока мы хотим проверить, как будет работать механизм сокращения цепочек поставок. Так что польские компании Государственного казначейства (Polska Grupa Górnicza — крупнейшая горнодобывающая компания страны) будут продавать уголь напрямую. Таким образом, мы хотим снизить цены на уголь. Если этого недостаточно, то мы подумаем о других решениях», — сказал Мюллер.

Тема высоких цен на уголь также обсуждалась на заседании правительства во вторник. Однако никаких обязывающих решений принято не было. Министр климата и окружающей среды Анна Москва напомнила, что PGG должна была продавать уголь напрямую. — Некоторые брокеры спекулируют на ценах, используя свои акции. (…). Кроме того, мы представим законодательное решение, которое будет компенсировать продавцам, которые поддерживают «приемлемые цены», сказала она, предполагая, что правительство фактически рассматривало возможность «замораживания цен на уголь», как это было в случае с ценами на электроэнергию несколько лет назад. Тогда затраты на замораживание цен на электроэнергию были компенсированы торговым компаниям.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Правительство «Замрози» Цены на уголь? Есть предложение
Минск сопоставляет белорусов, воюющих на Украине, с нацистскими коллаборационистами