Правление Варшавской фондовой биржи застряло в петлях закона

На следующей неделе Биржевой совет, вероятно, делегирует человека из своего органа в правление. В противном случае оператор рискует потерять способность принимать решения.

 Правление Варшавской фондовой биржи застряло в дрянных креветках

Срок полномочий действующего правления ВФБ истекает 26 июля. В него входят Марек Дитль (президент), Изабела Ольшевская, Дариуш Кулаковский и Петр Боровский. Дитль был переизбран акционерами в конце июня на новый срок полномочий. В правление также войдет Ольшевская, победившая в конкурсе, проведенном наблюдательным советом ВФБ. В связи с продолжением работы им обоим больше не требуется одобрение Польской финансовой инспекции для занятия руководящих должностей на ВФБ. Иначе обстоит дело с новыми членами правления.

В соответствии с регламентом Моника Горгонь, Томаш Домбровский и Адам Млодковски, избранные Наблюдательным советом фондовой биржи, уже нуждаются в согласии наблюдателя. Теоретически они должны войти в правление 27 июля. Проблема, однако, в том, что к этому времени может не быть получено одобрение Польской финансовой инспекции.

И тут дело осложняется. Согласно регламенту, правление ВФБ должно состоять не менее чем из трех человек, чтобы фактически работать. Если Горгонь, Домбровский и Млодковский фактически не получат зеленый мир из-под надзора до 27 июля, правление биржи будет состоять всего из двух человек (Дитль и Ольшевска), что фактически препятствует ее функционированию. И все же речь идет об органе, который, в числе прочего, руководит текущей деятельностью биржи, допускает ценные бумаги к биржевым торгам, устанавливает правила выведения ценных бумаг на торги или контролирует торговую деятельность членов биржи.

WSE уверяет, что причин для беспокойства нет. — Преемственность работы правления ВФБ и безопасность биржи будут обеспечены, — заявляет пресс-служба ВФБ. Итак, что вы можете ожидать? Если на следующей неделе не будет одобрения новых членов правления, ВФБ, вероятно, примет временное решение. По нашей информации, Биржевой совет должен собраться во вторник и, в случае необходимости, делегировать в правление как минимум одного человека из своего состава.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Правление Варшавской фондовой биржи застряло в петлях закона
Сериал Netflix помогает «киберпанку». Курс вверх по дизайну компакт-дисков