Праздники, держи свой карман! Сколько мы потратим на человека в отпуске?

Отпуск, держитесь в кармане

Мы хотим потратить на отдых в этом году 1358 злотых на человека, в основном за городом. 15 процентов Поляки никуда не денутся — говорится в отчете Ассоциации польских банков, опубликованном в пятницу в "Rzeczpospolita".

Как подчеркивает издание, «в прошлом году нас в стране остановили ограничения и Covid-19, в этом году — высокая инфляция, то есть высокие цены». «Также сейчас подавляющее большинство поляков планируют провести отпуск в стране — 61 процент. опрос респондентов по заказу Ассоциации польских банков. Планируют отдых за границей 18%, никуда не поедут 15%, из них каждый четвертый из-за того, что у него ухудшилось материальное положение и он не может позволить себе отпуск, еще 30%. уходит в отставку из-за высоких цен на туры. Мы также не планируем влезать в долги, чтобы купить поездку или путешествие — так считают целых 65 процентов. респонденты & # 34; — сообщает.

Что показательно — читаем — мы больше не боимся эпидемиологической угрозы — такой страх выражают всего 8 процентов. опрошенных, что наполовину меньше по сравнению с прошлым годом". & # 34; Это, конечно, дороже — средняя сумма, которую поляки планируют потратить в этом году на отдых, составляет 1358 злотых на человека. Это 11,1 процента. больше, чем в прошлом году, когда запланированные расходы составили в среднем 1222 злотых на человека — таковы основные выводы отчета + Отпуск для поляков в трудные времена + подготовленный Ассоциацией польских банков & # 34; — сообщает газета daily.

Газета добавляет, что & # 34; опрос был проведен 20-25 мая от имени Ассоциации польских банков компанией Mind & Розы», и большинство респондентов заявляют, что потратят на отдых больше, чем в прошлом году». " Причина, среди прочего, высокая инфляция в Польше, которая влияет практически на все аспекты нашей повседневной жизни. Есть и те, кто вряд ли планирует тратить больше года назад. Это 29 процентов. респонденты. Однозначно + нет + ответили 6 процентов. Поляки намерены финансировать курортный отдых в первую очередь за счет собственных средств. Они будут использовать свои сбережения и текущий доход. Взять кредит или кредит решатся лишь немногие, это 3 процента». — объясняет Пшемыслав Барбрих из Ассоциации польских банков. (PAP)

dap/wkr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Праздники, держи свой карман! Сколько мы потратим на человека в отпуске?
После пандемии война наносит ущерб экспорту. Поляки пользуются неразберихой