Предложение, в котором была чаша горечи

157 лет назад, 15 апреля 1865 года, в результате терактов погиб 16-й президент США Авраам Линкольн. Обстоятельства этой трагедии разделяют американских историков и по сей день. Еще в 1865 году раздавались голоса, что организация нападения должна была быть организована могущественной и разветвленной конспиративной организацией. Однако я считаю, что Бут принял решение убить Линкольна 8 апреля 1865 года.

Предложение, излившее горечь

«Авраам Линкольн на смертном одре» — картина маслом Алонзо Чаппеля 1868 годаКлючом к этой теории являются заимствованные у Брута слова, которые актер кричал публике в театре Форда: «Sic semper tyrannis» — «Это судьба тиранов». Другими словами: «Вы нарушили наши законы, и вы за это наказаны». Убийца считал, что южные штаты отделились в соответствии со всеми конституционными требованиями, и создал в 1861–1865 годах полностью законное, собственное и суверенное государство — Конфедеративные Штаты Америки (КША). По его мнению, Линкольн не уважал право на отделение свободных штатов и насильно навязал упразднение рабов на сельскохозяйственном Юге — основной рабочей силе региона. Он расценил ввод войск Союза на территорию КША как нападение без объявления войны. Янки нанесли больший ущерб инфраструктуре южных штатов, чем англичане 40 лет назад.

Жители Ричмонда по сей день помнят грабеж солдат 25-го пехотного полка США, состоявшего в основном из бывших негров-рабов, мобилизованных в Цветные отделения США (USCT). Они не забыли снос исторических зданий Ричмонда, спроектированных Джорджем Вашингтоном и Томасом Джефферсоном.

Джон Уилкс Бут хотел отомстить человеку, которого он считал «могильщиком культуры Дикси». Но он не собирался его убивать, а просто похитил и относился к нему с уважением. Так что же повлияло на такое радикальное изменение этих планов?

Несколько лет назад консервативный журналист Билл О’Рейли и историк Мартин Дугард нашли неизвестные доселе документы, которые они представили в книге «Убить Линкольна». Они ясно показывают, что Джон Уилкс Бут был всего лишь пешкой в ​​заговоре элиты Юга и — и это, пожалуй, самое удивительное — некоторых важных политиков Севера.

Нет сомнения, что со второй половины 1864 года Бут выезжал за инструкциями в Монреаль, где познакомился с влиятельными людьми, образовавшими так называемую Кабинет Канадской Конфедерации (KGK). Эта организация разработала несколько сценариев похищения президента США и высокопоставленных представителей его кабинета. Но у нас нет доказательств того, что они хотели убить Линкольна. Также нет никаких указаний на то, что их возглавлял президент Конфедерации Джефферсон Дэвис. Нападение на главу государства в те времена считалось в высшей степени бесчестным поступком. Хотя Дэвис выделил ошеломляющий золотой приз в 1 миллион долларов на создание разведывательных центров КША в городах Союза и организацию многочисленных диверсионных акций, он уж точно не осудил своего оппонента в Вашингтоне. Во время войны было много возможностей без особых проблем убить президента Авраама Линкольна. Однако, несмотря на многочисленные выезды на передовую и передвижение в общественных местах без охраны, покушений на его жизнь зафиксировано не было. Точно так же ЕС никогда не пытался убить президента CSA Джефферсона Дэвиса, который был освобожден из тюрьмы после войны, несмотря на обвинения в государственной измене.

Кабинет Конфедерации Канады поддержал похищение, а не убийство президента США. Бут получил 4000 для этой цели. долларов, на которые он купил винтовки, револьверы, кинжалы и наручники. Так почему же он решил убить президента?

Радикальное изменение в поведении Бута произошло, когда 8 апреля 1865 года он прочитал в газете речь Линкольна, содержащую приговор : «Южные штаты никогда не покидали Союз, и теперь они благополучно дома». Это заявление и объявленная на следующий день капитуляция всех войск Конфедерации налили чашу горечи разочарованному заговорщику. Узнав через два дня — в Страстную пятницу 1865 года — что президента пригласили выступить в театре Форда, он не сомневался, что ему нужно делать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Предложение, в котором была чаша горечи
Кто «врач Александр Колосов из Италии» и правдив ли его метод лечения COVID-19