Председатель Бундестага: Польшу нужно было слушать

Канцлер Шредер — обуза для СДПГ. Судя по всему, он не в состоянии подвергнуть сомнению свою политику, признает Усач Бас, которая начинает свой визит в Варшаву в понедельник.

 Председатель Бундестага: мы должны были прислушаться к Польше

Усач Бас и Олаф Шольц

«Rzeczpospolita»: Германия имела тесные контакты с Россией, в том числе и в экономическом плане. Однако когда Америка предупредила, что Путин готовит вторжение, Берлин не поверил. Как это возможно, что немцы так мало знали, что задумала Москва?

Усач Бас : Я принадлежу к поколению, которое, к счастью, прямо не знало, что такое война. Вероятно, мы были слишком наивны, чтобы полагать, что если мы будем говорить друг с другом и сотрудничать экономически, война никогда больше не повторится. По этой причине мы не относились достаточно серьезно к предупреждениям, исходящим из других стран, в том числе из Польши. Однако сейчас важно то, что Европа едина в убеждении, что это вторжение является преступлением. Россия не сможет нас разделить. Мы все на стороне Украины.

-аСпа_4БХт»> Такой политики в течение 16 лет придерживалась Ангела Меркель. Бывший канцлер, правда, засиделась, интервью давать не хочет, извините за содеянное.

Мне не подобает судить бывшего канцлера. С точки зрения роли Германии сегодня важно переоценить и проверить политику, которую мы проводили до сих пор. Мы должны сделать все возможное, чтобы стать независимыми от России и еще больше укрепить Европу, и в то же время не допустить победы России в этой войне. И, конечно же, военные преступления должны быть расследованы и преданы суду. Потому что если в политике победит закон сильного, то есть насилие, мы все проиграем. В то же время Германия должна использовать свои дипломатические способности, чтобы положить конец этой войне. Канцлер Шольц пытается постоянно разговаривать с обеими сторонами, с президентом Путиным и президентом Зеленским, в надежде, что однажды они оба сядут за один стол и начнут переговоры.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер не отмежевался от прежней политики Германии. Стало ли это бременем для СДПГ?

К сожалению, бывший канцлер Шредер является бременем для СДПГ. По-видимому, он не может ставить под сомнение свою политику. При этом он наносит вред как себе, так и SPD. В СДПГ было много предложений исключить его из партии. Партия работает над ними и инициировала разбирательство по его исключению. Но закон в Германии очень требователен в этом отношении. Президент Штайнмайер нашел способ относиться к нынешней политике Германии в отношении России критически и убедительно. То, что Шредер этого не делает, очень печально. Как политик он многого добился, а теперь рушит свои достижения в канцелярии канцлера.

Полное интервью в понедельник в Rzeczpospolita

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Председатель Бундестага: Польшу нужно было слушать
Уганда: Будут ли прививки обязательными под угрозой тюремного заключения?