Председатель Евросовета: Путин военный преступник? Я предпочитаю, чтобы суд вынес решение

Важно послать сильный политический сигнал. Я поздравил премьер-министров, потому что как ЕС мы хотим четко и конкретно показать, что мы поддерживаем украинцев, — сказал президент Европейского совета Шарль Мишель в интервью RMF FM, отвечая на вопрос о визите премьер-министра Матеуша Моравецкого, Вице-премьер Ярослав Качиньский и премьер-министры Чехии и Словении в Киеве.

Президент РЕ: Путин военный преступник? p class= Шарль Мишель

— Украинцы борются за европейские ценности, подчеркнул Мишель.

Почему никто из премьер-министров Западной Европы не поехал в Брюссель?

— Я думаю, что необходимо оценить, когда такой визит будет уместным и может принести конкретные результаты. — Лично я не исключаю поездки в Киев, когда буду знать, что там можно взять, — ответил Мишель.

Как президент Совета Европы получает предложение направить в Украину военную миссию НАТО?

-c32vJ-VBSC»>- Самое главное — сделать все возможное, чтобы в первую очередь оказать Украине политическую и материальную поддержку. Самое главное – добиться прекращения огня и начать мирный процесс. Мы не можем обострять конфликт, растягивать его во времени, — ответил он.

Если бы мы отправили туда войска НАТО, это было бы немедленным началом Третьей мировой войны

Шарль Мишель, Президент Европейского Совета

— Подождем результатов переговоров Украины с Россией. Надеюсь есть прогресс. Пока мы решили поддержать Украину напрямую — впервые в истории ЕС мы приняли решение передать кому-то летальное оружие, и ввели жесткие санкции против представителей российской элиты и Российская экономика. Мы надеемся, что эта стратегия изменит позицию Кремля, — продолжил Мишель.

— Если бы мы отправили туда солдат из стран НАТО, это было бы немедленным началом Третьей мировой войны. А мы этого не хотим. Мы хотим остановить войну, прекратить агрессию и начать искренний, справедливый мирный процесс. Это сложно, потому что нам приходится договариваться с тем, кто начал жестокую войну против Украины, — заключил он.

— В Украине совершаются военные преступления, но есть органы, которые должным образом это оценят и найдут виновных — так Мишель ответил на вопрос, назвал бы он Владимира Путина военным преступником. — Нетрудно догадаться, какое у меня мнение по этому поводу, но из уважения к законности я предпочитаю, чтобы суды и трибуналы выносили соответствующие решения, — добавил он.

А какие могут быть условия мира в Украине?

— Гарантии безопасности для Украины абсолютно важнее всего. Мы также должны говорить о будущем Донбасса и Крыма, — ответил Мишель.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Председатель Евросовета: Путин военный преступник? Я предпочитаю, чтобы суд вынес решение
Война рушится в режимах мировой экономики. Mfw публикует прогнозы