Представитель МИД: Путин выигрывал информационную войну за несколько месяцев до вторжения в Украину

— Мы давно знали, что Путин — мошенник, но поступить иначе мы не могли, — заявила пресс-секретарь МИД Лукаш Ясина, комментируя в эфире «Польского радио» дипломатическую деятельность Запада перед президентом России. началась война на Украине. Он также заявил, что «пока есть такое политическое решение», посольство Польши остается в Москве.

Официальный представитель МИД: Путин выиграл информационную войну за несколько месяцев до вторжения Украины<

Президент России В.В.Путин

— Посол Чихоцкий пребывает с двумя сотрудниками в нашем посольстве в Киеве и как с его согласия, так и в результате решения министра этот штат сохраняется. Это символическое и важное присутствие, потому что посол выполняет там важные задачи, он может помочь полякам, которые там находятся, он может помочь эвакуировать многих людей. Польский флаг остается в Киеве и мы его не меняем. Я думаю, что мы останемся там до конца, — сказал Лукаш Ясина, отвечая на вопрос Польского радио 24 о возможной эвакуации польского дипломатического персонала из Украины. — Консул и ее команда также остаются во Львове, у них много работы, — добавил он.

-MyAd0bFZk5 «>А как насчет польских дипломатов в России? — Наши дипломаты в Москве много раз подвергались различным нападениям, еще до войны, и это тоже очень тяжелая работа. Для меня большая честь, что я смог посетить министра Збигнева Рау в составе делегации, когда мы пытались вести переговоры с министром (Сергеем из России) Лавровым в середине февраля. Многие уехали из Москвы, но посол Краевский, Петр Сквечинский из Польского института все еще там. Мы за них переживаем, но они там много работают, — сказал представитель МИД.

— Пока есть политическое решение о том, что наше посольство остается в Москве, консульства остаются в Калининграде, Петербурге, Иркутске, они там остаются, как и остаются — это политическое решение на данный момент — посольство России в Польше, сказал он.

Пресс-секретарь напомнил, что несколько дней назад произошел инцидент — была предпринята попытка снять польский флаг со здания польского консульства. Кто стоит за этой провокацией? — До сих пор не установлено. Скажу дипломатично — из-за довольно небольшого сотрудничества со стороны местных органов безопасности. Для нас это не является неожиданностью, — подчеркнул он.

-jffTpHrTyo «>Касаясь миграционного кризиса, пресс-секретарь МИД заявил, что Польше следует рассчитывать на финансовую помощь западных партнеров, а что касается Украины, то против России все же должны быть введены санкции, что даст Москве понять, что » этой войны не будет. окупается, если возможно».

«Путин выиграл у нас в этом плане»

Можно ли сказать, что западный мир потерпел неудачу в плане дипломатических усилий по предотвращению агрессии России против Украины? — спросили пресс-секретаря. «Вчера министр Рау сказал, что Путин выигрывает время, что он пользуется тем фактом, что Запад всегда будет использовать дипломатические усилия для подготовки к войне», — ответил он.

— В этом аспекте у нас победил Путин. Он воспользовался тем, что мы демократы, тем, что на Западе каждая страна пользуется возможностями, предоставляемыми дипломатией, — сказал он, указав, что еще месяц назад «этой дипломатии хотели все». «Путину дали последние шансы», — подчеркнул он. — Мы давно знали, что Путин — мошенник, но поступать иначе было нельзя, — оценил он. Он добавил, что речь идет о поляках и прибалтах. — К сожалению, в других странах ЕС или НАТО это знание не было столь сильным, — сдержанно сказал он.

«Многие считали, что Путин этого не сделает»

Обратите внимание, что нападение российских войск на Украину можно было предвидеть и что украинская разведка Лукаш Ясина, предупреждавшая о таком сценарии, ответила, что «трудно проанализировать», не хотели ли в это верить политики западных стран.

— Думаю, многие из нас не хотели идти на войну. Я это учитывал, но верить в это на 100% тоже никогда не хотелось. до 24 февраля», — сказал он.

-SRKRF-HX3L»> — Дело в том, что Путин выигрывал информационную войну за несколько месяцев до вторжения. Многие считали, что тому, что он сделал, не дадут случиться, — заявил представитель МИД дел.

Ясина также упомянула о беженцах из Украины.Он сказал, что к концу недели общее количество людей, прибывающих в Польша из Украины превысит два миллиона. в связи с ситуацией с международной помощью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Представитель МИД: Путин выигрывал информационную войну за несколько месяцев до вторжения в Украину
Украинская армия перечислила 30 освобожденных городов на севере страны