Представитель МИД России: Почему в Швеции не было референдума НАТО?

«Более 200 лет нейтралитета, гарантировавшего безопасность королевства (Швеции) и его процветание, уже ушли в историю» — написала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России: Почему не было референдума НАТО в Швеции?

Солдаты из Швеции

Захарова прокомментировала в своем Telegram-канале решение Швеции подать заявку на членство в НАТО.

Такую же заявку одновременно со Швецией подала Финляндия.

До сих пор обе страны были нейтральными и не входили ни в один военный блок. Однако Швеция и Финляндия сотрудничали в области обороны и поддерживали тесные контакты с НАТО, участвуя, в частности, в в совместных учениях.

В настоящее время Швеция и Финляндия выступают против членства Турции в НАТО, которая обвиняет обе страны в приеме у себя лиц, связанных с организациями, которые Турция считает террористическими, включая, в частности, Рабочую партию Курдистана (РПК).

За шведов решения принимают американцы

Мария Захарова, пресс-секретарь российского Министерство иностранных дел

Захарова, пишущая о решении Швеции подать заявку в НАТО, спрашивает, почему — поскольку поддержка шведами вступления в НАТО в настоящее время высока, как показывают текущие опросы, — в стране не был проведен референдум об отказе от политики нейтралитета.

Пресс-секретарь МИД России обвиняет Швецию в том, что она является марионеткой США и Великобритании.

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-J3z8rNlMFw">«Кстати о «друзьях». Показательно, что в день объявления «исторического решения» Стокгольм посещали сенаторы США. Не рядовые члены, а лидер Республиканской партии в Сенате Митч Макконнелл (Республиканская партия в настоящее время находится в оппозиции, не имеет большинства). Швеция еще не вступила в Альянс, но американцы уже диктуют шведским властям, что говорить своему народу. И это только превью того, что их ждет», — написала Захарова. ;

-NcYKGQZzIS «>» Почему не было референдума? Просто потому, что шведскую общественность уже давно никто ни о чем не спрашивает. Американцы принимают решения за шведов», — сказала она.

Согласно опросам, проведенным в Швеции после вторжения России в Украину , впервые в истории процент шведов, поддерживающих членство в НАТО, впервые превысил 50%.С каждой неделей войны общественная поддержка членства в НАТО в Швеции росла.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Представитель МИД России: Почему в Швеции не было референдума НАТО?
Олимпийские спонсоры танцуют на линии. Китайцы пользуются привилегированным положением