Представитель правительства: Если бы была миротворческая миссия, Польша отправила бы солдат в Украину

То, что происходит в данный момент, будет долгосрочным вызовом, я не могу себе представить, чтобы не поговорить с оппозицией — аналогично COVID, — сказал официальный представитель правительства Петр Мюллер в интервью Polsat News.

Официальный представитель правительства: Если бы была мирная миссия, Польша отправила бы солдат в Украину

Piotr Müller

— И такая ситуация бывает во много раз сложнее. Регулярные боевые действия проводятся за границей, а в Польше уже 2 миллиона человек нуждаются в помощи, — добавил представитель правительства.

— Мы проанализируем конструктивные комментарии оппозиции, — заявил Мюллер перед встречей премьер-министра Матеуша Моравецкого с лидерами оппозиционных партий.

Официального представителя правительства также спросили о транзите грузовиков, въезжающих в Беларусь из Польши, и может ли Польша блокировать такие перевозки самостоятельно. & NBSP;

-kmDJ6_9_19 «>- Эти грузовики потом поедут в Литву, Латвию. Это не решение проблемы. Мы предпочитаем тщательно их проверять. Эти грузовики проходят тщательную проверку. Мы готовы отстегнуть все виды поставок, но это исключительная компетенция ЕС. Те люди, которые сегодня говорят сделать это в одночасье, подвергают Польшу различным карательным последствиям. Что мы можем сделать сейчас, так это очень тщательные проверки, — подчеркнул он.

Представитель правительства также сообщил, что Польша потребует скорейшего введения эмбарго на поставки нефти, газа и угля из России на форуме ЕС.

Если мы не будем блокировать действия России, Россия придет к нам

Петр Мюллер, пресс-секретарь правительства

Затем Мюллер объявил, что Польша обсудит тему возможного запуска НАТО миротворческой миссии в Украине, как это было предложено в Киев Ярослава Качиньского во время саммитов НАТО и ЕС.

— Эта миссия заключалась бы в том, чтобы на территорию Украины входили страны, конкретная группа стран, контингент из нескольких десятков стран с согласия украинских властей, в те места, где необходимо обезопасить гуманитарные коридоры, где еще нет российских войск. Это определенно охладит наступательные настроения со стороны России, считает пресс-секретарь.

Пошлет ли Польша войска на Украину с такой миссией?

— Если бы была международная миротворческая миссия, мы готовы разместить такие силы вместе с другими странами мира на территории Украины», — ответил Мюллер.

«Если мы не будем блокировать действия России, Россия придет к нам», — добавил он. «Это конфликт, который может произойти на нашей территории», — предупредил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Представитель правительства: Если бы была миротворческая миссия, Польша отправила бы солдат в Украину
Генштаб ВСУ: белорусские солдаты не хотят с нами воевать