Представитель правительства: Мирная миссия НАТО в Украине — это польская идея

Это призыв к действию, мы хотели бы, чтобы он был реализован, заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер в эфире TVN24, отвечая на вопрос об отправке миротворческой миссии НАТО в Украину, предложенной вице-премьер-министром Ярославом Качиньским в Киеве.

Официальный представитель правительства: Мирная миссия НАТО в Украине - это польская идея

Piotr Müller

— Мы хотели бы, чтобы это было реализовано в пределах миротворческая миссия, которая могла бы обеспечить безопасность гуманитарных коридоров, а также принять меры, которые не позволили бы России продвинуться дальше вглубь Украины, сказал пресс-секретарь.

— Мы предложим это. Первоначально заявленные санкции также были холодно восприняты некоторыми странами, позднее общественное давление во всем мире привело к принятию этих санкций, — добавил Мюллер, отметив, что наши партнеры отнеслись к этому предложению скептически.

-h_LB6PEMBM «>«Что касается деталей оружия, которое будет использоваться, это зависит от регулирования этого со стороны группы стран, которая отправит миссию, но те, кто направляется туда, не смогут идти без основного оружия, чтобы иметь возможность защитить себя. », — пояснил Мюллер.

— Надо подготовить варианты, чтобы Россия не зашла дальше вглубь страны. Мы должны выйти за пределы существовавших до сих пор геополитических шаблонов, потому что Россия выбросила их все в мусорное ведро. — с рейтингом.

— Я думаю, что русские 100 раз подумают, будут ли они атаковать город с иностранным военным контингентом, чем в ситуации, когда его там нет, — сказал Мюллер.

Нужно выйти за рамки существовавших до сих пор геополитических шаблонов, потому что Россия выбросила их все на помойку.

Петр Мюллер, официальный представитель правительства

Представитель правительства также говорил о «слабости международной системы», в которой «преступник» мог заблокировать миротворческую миссию, потому что он «получил место в Совете Безопасности ООН» во время Второй мировой войны.

— Если бы силы (потенциальной миротворческой миссии — ред.) подверглись нападению, то они бы защищались, — добавил пресс-секретарь.

Консультировалась ли Польша со своими партнерами по идее отправки миротворцев в Украину перед ее объявлением? — В таких ситуациях, когда вы выходите за рамки шаблона, должен быть кто-то, кто предложит такую ​​идею, и это идея, предложенная Польшей. Мы говорили об этом с Президентом Владимиром Зеленским (в Киеве – ред.) и со всеми делегациями, которые там были. Мы сейчас говорим с другими, — подчеркнул он.

— Я знаю, что мало найдется смелых людей, которые хотели бы выйти за рамки привычных шаблонов, но она уже Вышла за эти рамки Россия, добавил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Представитель правительства: Мирная миссия НАТО в Украине — это польская идея
Лукашенко обращается к соседям: Давайте жить дружно