Представитель правительства: Мы не отдадим Ws. Фонд ЕС для беженцев из Украины

Официальный представитель правительства: Мы продолжайте в том же духе. Фонд ЕС для беженцев из Украины

Польша все еще ведет переговоры с ЕС о создании фонда для беженцев из Украины и не уступит в этом вопросе; Это станет одной из главных тем саммита Европейского совета в конце мая, заявил в четверг официальный представитель правительства Петр Мюллер. Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что Польша перестанет платить свой взнос в бюджет ЕС, что недавно постулировалось Збигневом Зиобро «Солидарна Польска».

< p> Мюллера спросили по радио Jedynka о восстании нового финансового инструмента внутри ЕС, связанного с помощью беженцам из Украины, и будет ли Польша оказывать давление на европейскую арену в этом вопросе.

& # 34; Конечно, именно поэтому мы сегодня разговаривали с главой Еврокомиссии (Урсула фон дер Ляйен — ППА), мы разговаривали с главой Европейского совета (Шарль Мишель — ППА) и такой официальный запрос уже есть был направлен в ЕС премьер-министром Моравецким, поэтому в конце мая на саммите Совета Европы это станет одним из основных пунктов для обсуждения " — ответил представитель правительства, добавив, что процедуры ЕС в подобных случаях занимают много времени.

«Мы понимаем, что эти процедуры длительны, но мы не будем уступать в этом отношении, потому что считаем, что здесь должен быть совместный и индивидуальный ответ со стороны всех стран ЕС». — сказал он, имея в виду, например, помощь для Турции, когда там оказалось много беженцев.

Спикер правительства подчеркнул, что когда речь идет о заверениях Еврокомиссии, речь идет непосредственно о дополнительных средствах финансовые & # 34 ;.

«Такие устные заверения уже звучали, но я слышал разные заверения Еврокомиссии в различных областях и больше верю, когда у нас уже есть законодательный процесс, и желательно, когда он уже завершен». — оценил он.

В свою очередь глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик подчеркнул в четверг утром в Polsat News, что Объединенные правые не принимали решения о том, что Польша должна прекратить платить ЕС вклад в бюджет, который недавно постулировал «Солидарна Польска» Збигнева Зиобро.

«Польша является ответственным государством-членом ЕС. Мы выполняем свои обязательства и хотим, чтобы договоры соблюдались & # 34; — подчеркнул Дворчик. & # 34; На данный момент такой идеи нет на столе & # 34; — сказал он.

На прошлой неделе министр юстиции и глава СП Збигнев Зебро и министр Канцелярии премьер-министра Михал Вуйчик заявили, что на заседании правительства они представил на обсуждение предложение подать запрос в Еврокомиссию о приостановке всего или части отчислений в бюджет ЕС в связи с наплывом украинских беженцев в Польшу.

Мюллера также спросили — в контексте визита в Польшу премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, будут ли переговоры о планах восстановления Украины, в которых могли бы участвовать польские компании.

&#34 ;Во-первых, здесь нужно построить фонд, который позволил бы такую ​​реконструкцию, это первая задача. С другой стороны, польские компании являются естественным партнером в таком процессе, потому что, во-первых, мы ближе всего к Украине». — сказал он.

По его словам, это дает польским компаниям естественное преимущество помогать Украине в первую очередь, но также в последнее время подписываются соглашения, например, о совместной экономической деятельности в сфере транспорта, например перевозки продуктов питания из Украины & # 34 ; — сказал он, подчеркнув, что такие экономические связи возникают на многих уровнях.

По словам официального представителя правительства, для начала процесса восстановления Украины «в полном смысле этого слова» нужно начать процесс восстановления Украины. необходимо прекращение боевых действий.

Мюллера также спросили о пропускной способности газопровода Польша-Литва, а также о том, будет ли по нему поступать газ в Польшу, или Польша будет выступать только в качестве посредника.

" Это на порядок — когда будет запущена полная передача 2-2,5 млрд кубометров, т.е. со значительной мощностью, особенно для Литвы, но и для Польши. Очень важно всегда иметь возможность хранить дополнительные газовые емкости в различных местах" — он сказал. Он указал, что для Польши наиболее важным является сохранение различных типов маршрутов транспортировки газа. «Подобный интерконнектор строится, фактически с нашей стороны он готов, когда речь идет о Словакии, увеличении мощностей хранилищ в Польше и, прежде всего, строительстве Baltic Pipe». — сказал он, подчеркнув, что в конце этого года Балтийская труба заработает.

Спикер правительства также высказался в PR1 о дальнейших санкциях ЕС против России и исключении, например, Венгрии или Словакии

«Вчера вечером я разговаривал с нашим послом в ЕС (Анджеем) Садошем, и действительно, наши дискуссии сейчас очень оживленные. Заметим, что решения на этот счет нет, здесь некоторые страны призывают к изъятию, но не только в сфере нефти, но и в различных других сферах, и это обсуждение непростое, потому что принять такой пакет, все страны ЕС должны согласиться с этим & # 34; — сказал он.

«Я рад, что этот пакет идет дальше, и я буду еще более рад, когда он будет принят, и еще более рад, когда он будет распространен на вопросы газа, поскольку нефть, очевидно, является важным ингредиентом, когда речь идет об импорте из России, но еще более важным или столь же важным является газ & # 34; — добавил он, пояснив, что газ «безальтернативен», поскольку у России нет простого способа экспортировать газ в страны за пределами Европы.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила детали шестого пакета санкций против России в ответ на ее вторжение в Украину в Европарламенте в среду.

Эти санкции включают полный запрет на импорт российской нефти. В течение полугода должен быть полностью прекращен импорт сырой нефти, а к концу года импорт нефтепродуктов.

Согласно предложению Евросоюза, эмбарго на российскую нефть вступит в силу силу в течение шести месяцев, без постепенного выхода из соглашений — по информации из анонимных источников.

ЕС также должен предложить ввести месячный запрет на отгрузку, финансирование и страхование услуг по транспортировке российской нефти.< /p>

Представители стран ЕС не пришли к соглашению в среду о запрете на импорт российской нефти. Ожидается, что переговоры продолжатся в четверг.

Вторжение России в Украину началось 24 февраля. По данным Погранвойск, с начала войны сотрудники погранвойск очистили более 3 млн человек на погранпереходах из Украины в Польшу. (PAP)

автор: Малгожата Вернер-Вос, Ивона Журек

mww/iżu/ann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Представитель правительства: Мы не отдадим Ws. Фонд ЕС для беженцев из Украины
Увеличатся ли затраты на кибербезопасность?